8 Июня 2014 // Выборы

Губернатор сделал свой выбор

Праймериз, организованные городским отделением «Единой России» в преддверии выборов 14 сентября, состоялись 5 июня в Орехово-Зуеве в ДК «Миллениум».

На пост главы городского округа предварительно баллотировались три кандидата: нынешний мэр Олег Апарин, председатель Совета депутатов Геннадий Панин и... заведующий городской поликлиникой (в Парковском микрорайоне), депутат Анатолий Белоногов.

В депутаты выдвигались 47 человек, среди них были как действующие народные избранники, так и новые лица, но, впрочем, известные в городе люди, например, гендиректор ОАО «КАМПО» – одного из крупнейших орехово-зуевских предприятий-налогоплательщиков – Александр Кулик.

Однако, не всем желающим поучаствовать в предварительных выборах, это удалось. Депутат Татьяна Ронзина, также выдвинувшая свою кандидатуру, к праймериз допущена не была.

Оргкомитет возглавлял Олег Апарин, который является секретарем партийной организации. Он вместе с командой сподвижников и решал, кого допустить до участия, и кто будет за них голосовать.

При входе в актовый зал, где должно было состояться мероприятие, как водится, проходила регистрация (строго по паспортам) участников и выборщиков и до поры до времени внутрь не пускали даже наблюдателей от кандидатов. Непреодолимой преградой вставали представители администрации во главе с заместителем главы Валерием Филипповым. Корреспондента «Орехово-Зуевской Правды», видимо, каким-то чудом оказавшегося в актовом зале, по причине отсутствия аккредитации попросили покинуть помещение.

Oz-On на праймериз также не аккредитовали, однако нам удалось пообщаться с очевидцами и узнать некоторые подробности и даже получить аудиозапись выступления специально приехавшего представителя регионального правительства - начальника Главного управления территориальной политики Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

У нее, кстати, тоже возникли проблемы на входе. Оказывается, высокого гостя не было в списках приглашенных, и ее не хотели впускать. Но после эмоциональных переговоров с Олегом Апариным Эльмире Абдулбариевне удалось попасть в зал, и впустить наблюдателей от кандидатов.

После выступлений участников (каждому давалось по минуте, чтобы рассказать о себе и о том, зачем он идет в депутаты) слово взяла Эльмира Хаймурзина.

Она подробно рассказала об изменениях в ФЗ № 131«Об общих принципах организации местного самоуправления» (этот вопрос Oz-On освещал в материале "Реформа местного самоуправления" ). И сделала важное заявление:

– Запрос на кадровое обновление городской власти в Орехово-Зуеве составляет 58 %. Поэтому мы должны тем более ответственно подходить к выбору.

То, что касается отдельных заявлений, я могу сказать, что ваш председатель Совета депутатов Панин был в марте у губернатора Андрея Воробьева, и позиция губернатора такова, что в местном самоуправлении, во власти, должны работать молодые, энергичные, активные люди, любящие место, в котором живут, патриоты своих городов, поселений.

Очевидно, что в городе есть на сегодняшний день проблемы. Об этом говорят и цифры социологии, и то, что по разным отраслевым рейтингам город часто попадает в так называемую красную, то есть тревожную, зону по ряду вопросов – вы их знаете лучше, чем я.

В своем выступлении Эльвира Абдулбариевна подчеркнула:

– Мы – правительство Московской области – заинтересованы, чтобы во всех 359 муниципальных образованиях региона работали сильные, слаженные, молодые команды.  

panin.jpg

фото 2 (3).JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Electrolainer
Сегодня праздник у жулья. Сегодня будет шабаш.
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Шабаш будет 14-го...
Это нравится:0Да/0Нет
riz
"То, что касается отдельных заявлений, я могу сказать, что ваш председатель Совета депутатов Панин был в марте у губернатора Андрея Воробьева". Видать, нормально так занесли Хаймурзиной:))) только вот не помогло:)
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Хочу представить вам нового мэра: Панин Г. О.

Всем спасибо, все свободны.
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Цитата
qwe пишет:
Хочу представить вам нового мэра: Панин Г. О.

Всем спасибо, все свободны.
я вас умоляю, какой здравомыслящий человек за него проголосует?:)))
Это нравится:3Да/0Нет
riz, а какой здравомыслящий человек проголосует за Апарина?)
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
ребята, на выборы можно вообще не ходить теперь - мэр будет чисто номинальный, всем рулить будет глава администрации, которого "спустят" из области
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Цитата
Александр Северный пишет:
riz , а какой здравомыслящий человек проголосует за Апарина?)
нууу, если приглядется, то по-любому - меньшее из зол:) тем более, если выбирать между Паниным и Апариным
Это нравится:2Да/0Нет
Zuevec
Для меня всё ясно и понятно. Воробьёв за Панина и соответственно все министерства и ведомства автоматом тоже. А Апарина не воспринимают. Дальше диалог можно и не продолжать.
Это нравится:3Да/0Нет
Ozma
Апарин меньшее из зол? Что он сделал-то за все это время? Круги?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика