21.04.2010 //

Обращение главы городского округа Орехово-Зуево к жителям города

Накануне собственное видение происходящих в городе процессов представил Олег Апарин. В своей статье - обращении к жителям - он ответил на критику оппонентов и обозначил исповедуемые им принципы управления. Oz-on.ru публикует данный материал.

«Ровно год назад я приступил к работе на посту главы городского округа Орехово-Зуево. На встречах с избирателями я не скрывал мотивов, побудивших меня ввязаться в предвыборную гонку. Я говорил прямо, называл вещи своими именами: да, наш любимый город погряз в коррупции; да, Орехово-Зуево стал  одним из самых криминальных городов Московской области, где все вопросы решались не по Закону, а путем заноса соответствующих сумм в соответствующие чиновничьи кабинеты. По сути, городская Администрация работала как самая настоящая воровская «малина» — и это не было ни для кого секретом, недовольство горожан давно перешло точку кипения. Так что результат выборов был закономерен, и ореховозуевцы подтвердили это, отдав мне и моей команде почти семьдесят процентов голосов.

Я — офицер, служил Родине, затем уже здесь, в Орехово-Зуеве, не на жизнь, а на смерть боролся с наркопреступностью. По сути, моя профессия — это противостояние Злу во всех его проявлениях. И результаты, скажу без ложной скромности, налицо: вспомните, что было в городе 10 лет назад, когда я только пришел в Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Вспомните то, что вы все видели своими глазами — как толпы наркоманов беспрепятственно шатались по городу, вспомните, как нельзя было даже при свете дня без опаски пройти по Красноармейской, Галочкина, Пушкина, Карболиту, вспомните, что творилось у «Спутника»! Наверное, мои оппоненты по предвыборной гонке считают, что тогда все было очень хорошо, раз сейчас в подконтрольных им средствах массовой информации и проплаченных статьях до сих пор муссируется тема о том, что Апарин не сократил, а увеличил количество наркоманов в городе.

Вообще, тема «информационных войн» за последний год стала для города очень актуальной. Скажу честно: в самом начале работы мы приняли твердое решение не поддаваться на провокации и не обращать внимание на поток грязи, непрерывно льющийся на новую Администрацию из СМИ, принадлежащих вполне определенным полукриминальным бизнес-структурам. Не секрет, что представители таких структур беспрепятственно разворовывали город почти десяток лет, и закономерно набрали на выборах жалкие проценты голосов. Более того, люди, организовавшие эту травлю, не раз выходили к нам с предложениями «поделиться», «урегулировать ситуацию», то есть, по сути, стать их подельниками. Стоит ли говорить о том, что для нас, новой команды, это абсолютно неприемлемо. Ведь если я пойду на поводу у этих «бизнесменов», то я предам тех избирателей, которые поверили в новую команду и проголосовали за нас. Мы совестью не торговали, не торгуем и не будем торговать!

Когда мы только пришли в Администрацию, то испытали настоящий шок: оказалось, что город почти полностью раскуплен небольшой группой людей, как говорится, особо приближенных. Растащен на кусочки, нагло и цинично разворован: огромные суммы из бюджета уведены в тень, большинство из средств, выделенных Областью на благоустройство, просто-напросто «приватизированы». Знаете ли вы, что то благоустройство города, о которым так любят хвалиться наши оппоненты, не выполнено даже наполовину? Что если бы деньги не ушли в неизвестном направлении на счета фирм-однодневок, то их хватило бы на все улицы и большинство внутридворовых территорий? Известно ли вам, что для этого самого благоустройста на бумаге «закупались» целые железнодорожные составы высококачественного очень дорогого песка, которым, наверное, можно было бы покрыть всю территорию Орехово-Зуева слоем в полметра толщиной? Что строительство и ремонт мостов были намертво заморожены перед самыми выборами из-за полностью опустошенного «профессионалами своего дела» бюджета?  Знаете ли вы о том, что в администрации было практически невозможно полностью собрать документацию по тем или иным сделкам с имуществом, закупкам. Мы даже дали такой системе имя – «хорошо организованный хаос», в котором, словно в огромной мутной луже, с концами сгинули миллиарды рублей — ваших денег, денег города!

Что мы сделали за прошедший год? Очень и очень много. Во-первых, мы разогнали команду «профессионалов» в растаскивании городской казны. Недаром в проплаченных статьях так убиваются по этому поводу, ведь мы перекрыли мошенникам большинство из путей легкой наживы на городском бюджете. Скажу больше: по некоторым эпизодам уже возбуждены уголовные дела, по другим — готовятся материалы, так что никто из «высоких профессионалов» от ответственности не уйдет и не откупится, это я обещаю точно! Сейчас нам удалось перекрыть им почти все лазейки, а по тем, что остались, идет плотная работа исключительно в правовом поле.

Вспомните, какой шум был поднят по поводу якобы гонений на бизнес, когда мы очистили территорию горпарка от ужасного, грязного и абсолютно незаконного рынка, расположенного на его территории. По этому факту против предпринимателя и депутата Беркаусова было возбуждено уголовное дело. И совсем недавно Игорь Николаевич подписал документ в котором полностью признал свою вину, теперь его ждет суд и справедливый приговор. Это разве «гонения»? С каких пор требование элементарного соблюдения Закона стало чем-то неприличным? Почему справедливое наказание за экономическое преступление вдруг стало «гонением»? Не надо судить о других по себе, господа оппоненты. Мы работаем не по «понятиям», а по Закону.

И работаем весьма эффективно. Скажем, если почитать заказные статьи и послушать некоторых «активистов», то сложится впечатление, что бюджет провален, что обстановка хуже некуда, а в городской казне гуляет ветер. Но если бы такие писаки использовали реальные факты, а не домыслы, нашептываемые заказчиками, то выяснилось бы, что в прошлом, кризисном финансовом году, мы заработали в бюджет в 6 (шесть!) раз больше денег, чем «высокие профессионалы» в позапрошлом, докризисном! А знаете почему? Все очень просто — мы не воруем сами и не даем этого делать другим. Это наше кредо, наш образ жизни. Спуску мы никому не дадим! И впредь мы не только продолжим реально зарабатывать средства в бюджет, но и сделаем все для того, чтобы вернуть разворованные деньги, чтобы они работали на благо города.

Мы будем следовать не только духу, но и каждой букве Закона, вплоть да самой маленькой запятой. Уверенно. Жестко. Невзирая на лица, статус, звания и регалии. Послаблений не будет никому, запомните это! Кончилась эпоха «холодной информационной войны», судебные иски на клеветнические материалы будут подаваться пачками. Любая незаконная деятельность на территории вверенного мне избирателями города и далее будет жестко пресекаться — опять же невзирая на лица.

Мы не будем вести переговоры с ворами, мы продолжим делать все для того, чтобы наш родной город наконец-то стал жить по Закону. Уверен, что моя принципиальная позиция отвечает чаяниям ореховозуевцев, и я обязательно доведу это дело до конца. Вместе мы очистим Орехово-Зуево от скверны, и наши дети и внуки будут жить в лучшем городе Подмосковья!»

Oz-on.ru напоминает: наш сайт остаётся открытым средством массовой информации. Мы готовы рассказывать о жизни города во всём её многогранном разнообразии. Редакция приветствует мнения различных сторон, наша трибуна свободна для конструктивного диалога. Скажите, если у вас есть, что сказать.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

(Голосов: 25, Рейтинг: 4.24)

Читайте так же

'cackle.comments' is not a component
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
С наркоманией боролся- проиграл.С бизнесменами боролся- победил.С городом боролся- .....?
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
Цитата
ррр пишет:
По сути, городская Администрация работала как самая настоящая воровская «малина»

И что изменилось????? НИЧЕГО!!!
также малина с другими персонажами, даже похлеще, ибо из ОТТУДА вышли они...
и почему на всех фотках у него испуганое лицо, как у пацана нашкодившего?
" Это не я, это так само вышло, я не виноват!"
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
ksgmv, почему-то, когда нечего сказать по существу, начинают говорить о фотках и лицах... Особенно те, чьих лиц не видно вообще. (((
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Давайте ещё чуток подождём. Некоторые решения администрации мне были не понятны по началу. Явно ошибочные, но сейчас ситуация устаканивается. Ещё годик нужно подождать, чтобы понять что происходит. В масштабах истории это незначительный срок. У нас действительно так было нагажено в администрации, что не понять что и где.
К сожалению, приходится констатировать факт, что новая команда учится управлять. Но "профессионалы" уже как-то действительно не нужны и если начинание благие, то не грех и поддержать.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
не всех еще разогнали
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
ррр пишет:
ррр, 22.04.2010 14:42:14
С наркоманией боролся- проиграл.С бизнесменами боролся- победил.С городом боролся- .....?
Кто Вы, ЗЛОЙ ГЕНИЙ , который на "три буквы" ?! Ваше недоброжелательство и себялюбие (эгоизм) на многих известных сайтах Орехово-Зуева? Насколько вижу, Вы  - предприниматель,работаете только "на свой большой карман! и плевать Вам на город Орехово-Зуево! И подобных Вам,желающих продолжать ловить золотую рыбку в мутной воде, немало. Подобные Вам сегодня и в городском Совете депутатов и в местной организации "Единой России"... Когда Вы успокоетесь и наедитесь, у Вас что два горла, два желудка и две жизни... Почему вы такие ЖАДНЫЕ? Таких, как Вы просто ненавидел и Владимир Высоцкий!
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
starover пишет,
Кто Вы, ЗЛОЙ ГЕНИЙ
Хотите узнать? Скажите куда придти, я обязательно приду с на стоящими староверами.
Это нравится:1Да/0Нет
starover
Цитата
ррр пишет:
ррр, 26.04.2010 23:11:41
starover пишет,
Кто Вы, ЗЛОЙ ГЕНИЙ
Хотите узнать? Скажите куда придти, я обязательно приду с на стоящими староверами.
У нас со староверами может быть только одно место встречи: на Совхозной или Кузнецкой!!!
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
starover пишет:
 
У нас со староверами может быть только одно место встречи: на Совхозной или Кузнецкой!!!
.
И как вас узнать?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
А Вас?!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика