27.09.2011 //

Будьте осторожны!

Сезон грибов продолжает набирать обороты. Все от мала до велика вооружившись лукошками, идут в лес за его дарами. Участились случаи, когда грибники не могут найти дорогу обратно, и для поисков задействуются большие силы и средства. Так в период с июля по сентябрь в лесу потерялись 9 человек, один по настоящее время не найден.

Необходимо помнить о мерах безопасности во время прогулки по лесу, чтоб с Вами не случилось беды.

Перед посещением леса необходимо предупредить родных и знакомых. Отправляясь в лес, одевайтесь в яркую одежду.

Обращайте внимание на ориентиры. Даже если вы уверены, что хорошо знаете местность и ориентируетесь в лесу, при походе в крупные лесные массивы не помешает взять с собой компас, свисток, нож, спички, карандаш и бумагу, заряженный мобильный телефон, чтоб сообщить своим близким или спасателям где примерно вы находитесь.

Не отправляйтесь на грибную «охоту» в одиночку, лучше в компании с теми, кто хорошо знает лес. Но если вы все-таки пошли одни, то не заходите далеко, а идите по краю леса.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Эксперт «Мособлпожспас»

Калугин Д. А.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
'cackle.comments' is not a component
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Отправляясь в лес, одевайтесь в яркую одежду.
ага, классный совет, особенно весело будет, если человек наткнётся на диких ос или кабана. Самое оно. С собой можно взять какую-нить яркую тряпку, но не в коем случае не одевать её в лесу

>> не помешает взять с собой компас, свисток,
городским жителям, редко ходящим в лес, лучше взять с собой GPS-навигатор, предварительно потренировавшись ориентироваться по нему в городе. Благо, что до 2500 рублей моделей до фига. По компасу уметь ещё надо ориентироваться. И это целая наука. Я вот умею, но с точностью выхода на определённую точку по карте с компасом сейчас вряд ли выйду - давно по компасу не ходил. И нормальный компас нормальных денег стоит. Про свисток - согласен. Сам кабана пугал свистком. Ваще, лучше держать наготове дешёвый балончик с любой аэрозолью и зажигалку. Выходите на дикую собаку или кабана - зажигаете зажигалку и пускаете струю огня в их сторону. Гарантированно - убегут. Огня зверьё боится. Только лучше тоже где-нить в городе потренироваться, а то и себя повредить недолго
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
severmoroz, я думаю, кабанам всё равно, в какой одежде там человек))) осам - да.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика