12.05.2010 //

Новое лицо партии власти

В орехово-зуевском Центре занятости прошла пресс-конференция «Единой России». Члены политсовета партии власти в нашем городе Татьяна Ронзина и Геннадий Панин рассказали журналистам о перестановках в рядах единороссов. Главной новостью стало то, что Татьяна Ивановна, много лет возглавлявшая отделение в Орехово-Зуеве решила оставить пост, который занял молодой и амбициозный председатель Совдепа.

Татьяна Ронзина: Учитывая то обстоятельство, что в последнее время ко мне и к Геннадию Олеговичу обращаются многие средства массовой информации с просьбой прояснить ситуацию, которая произошла в городской парторганизации, мы приняли решение пригласить всех журналистов всех СМИ Орехово-Зуева и подробнее рассказать о том, какие цели и задачи ставятся и почему 27 мая политсовет городского отделения принял решение избрать нового секретаря.

Я хочу немного вернуть вас в историю создания городского отделения партии «Единая Россия». Оно было создано на партийном собрании 25 апреля 2002 года в соответствии с решением политсовета Московского областного регионального отделения. Вы помните, как появилась «Единая Россия». В 1998 году было создано движение «Отечество», в 99-м – партия «Единство», в том же году на выборах в Госдуму эти партии шли как конкуренты. В дальнейшем в ходе работы стало понятно, что это силы, преследующие одинаковые цели, и нужно эти силы объединять для пользы России. Это решение было принято, и начался процесс объединения. Сначала партия называлась «Единство и Отечество – Единая Россия», затем на одном из съездов она получила нынешнее название. Так вот, 25 апреля 2002 года в городе Орехово-Зуево появилась местная парторганизация и с момента создания эту организацию возглавляла я. В областном отделении меня назначили уполномоченным политического совета по созданию в Орехово-Зуеве местного отделения. Мы должны были создать костяк парторганизации в количестве не менее 30 и не более 50 человек - и именно эти люди должны были стать участниками учредительного собрания. 50 человек к этому моменту были приняты в партию «Единая Россия» – это были самые активные представители «Отечества» и «Единства», был избран политсовет и я на этом учредительном собрании стала секретарём. Все эти годы я достаточно добросовестно работала, во всяком случае, старалась относиться к работе с полной ответственностью, все эти годы и по сей день являюсь членом президиума московского областного регионального отделения и эту работу также буду продолжать в обязательном порядке до следующей областной партконференции.

За эти годы партийные ряды, городское отделение, которое первоначально насчитывало 50 человек и где не было ни одной «первички», выросли до 1734 человек и 63 первичных организаций. Буквально в начале апреля были приняты ещё 18 человек, и решением политсовета была создана ещё одна первичная партийная организация. Партия активно участвовала во всех выборах, которые проходили в эти годы, мы добивались неплохих результатов, наша работа постоянно отмечалась на уровне области, за проведение выборов в Мособлдуму 2007-м году я как руководитель городской организации была награждена знаком губернатора «Благодарю», поэтому считаю, что все эти годы – 8 лет существования партии «Единая Россия» и до этого три года существования «Отечества», которое в городе возглавляла тоже я, - старалась делать всё от меня зависящее, чтобы партия стала в Орехово-Зуеве серьёзной политической силой.

Но всё течёт, всё меняется, приходят новые времена. На сегодняшний день я приняла решение, и считаю его абсолютно правильным с точки зрения пользы городскому отделению партии «Единая Россия», снять с себя полномочия секретаря на год раньше проведения очередной отчётно-выборной конференции. В соответствии с уставом местное отделение проводит такие конференции раз в два года.

Одна из основных причин – ещё раз говорю, чем бы я ни занималась, всегда исхожу из принципа пользы делу – через год, в декабре 2011 года, пройдут выборы в Государственную Думу. Я для себя решение приняла - и в любом случае эти полномочия с себя бы снимала. И в мае, когда работа по выборам идёт полным ходом, после партийной конференции человеку, избранному на моё место, для включения в активную работу осталось бы слишком мало времени. А естественно, основная цель любой партии - победа на выборах и усиление политического влияния. Времени на раскачку бы не осталось, так что этот год очень важный, год вхождения в эту работу, а она непростая, очень серьёзная.

Вторая причина. Год назад у меня было два направления: моя основная работа – руководство филиалом банка, а я помимо прочего являюсь заместителем председателя правления, поэтому участвую и в заседаниях правления и в разработке стратегии банка, и вторая моя работа – руководство партией. В марте прошлого года от партии я была выдвинута в депутаты Совета депутатов Орехово-Зуева и, получив мандат доверия от своих избирателей, вошла в состав этого представительного органа, где меня избрали председателем финансово-экономической комиссии. Вы прекрасно понимаете – это колоссальный труд. Тем более на заседаниях Совета Депутатов нет ни одного вопроса, который бы не касался экономической составляющей. Поэтому, естественно, ко всем заседаниям Совета я очень ответственно готовлюсь, изучаю предлагаемые вопросы. Это тоже требует затрат сил и времени. Поэтому три работы одновременно, откровенно говоря, для меня добросовестно делать сложно. Нельзя сказать, какая причина стала основной. Я в политсовете городского отделения остаюсь до отчётно-выборной конференции, а дальше будет видно – никто так далеко не заглядывает, может быть, и дальше буду. Я избрана заместителем секретаря по работе с депутатскими группами, помимо этого я являюсь руководителем депутатской группы Единой России в Совете. Членом областного президиума я остаюсь, всё зависящее от меня я, естественно, буду выполнять. Вот те причины, по которым я приняла решение оставить пост секретаря.

Те недомолвки, что, мол, куда-то Ронзину кто-то подвинул – ну не такая я уж и хрупкая, чтобы меня можно было легко подвинуть!

Думаю, все здесь сидящие согласятся с моими доводами. Я уже не говорю о том, что у меня в банке масса новых идей, направлений. Сегодня банк заканчивает ремонт и оснащение двух новых операционных касс. Мы пришли к выводу, что необходимо открывать кассы в регистрационной палате и в ГАИ. Наша система терминалов за последние годы получила много благодарностей со стороны жителей. Для многих снялась проблема оплаты. Сейчас моя задача – значительно расширить эту сеть, готовятся договора, и мы приобретаем ещё 10 терминалов. Всё это дополнительная колоссальная организационная работа. Хочу свою точку зрения высказать, почему Геннадий Олегович.

Это, не скрою, было моё предложение, оно обсуждалось не один день и принимали его не с бухты-барахты, в целом вопрос о преемственности и о смене секретаря обсуждался весь первый квартал.

Почему немножко затянулся, потому что это решение в обязательном порядке принимает областной политсовет. И в течение первого квартала областной политсовет собирался только 22 апреля и на нём было рассмотрено моё заявление, я получила «добро» и был рекомендован для избрания секретарём политсовета местного городского отделения Панин Геннадий Олегович. Вы знаете о том, что Геннадий Олегович активно включился в политическую работу в 2006-м году, когда партия провозгласила проект «Политзавод». С того времени мы с ним работаем рука об руку. Он, напомню, из 550 человек-участников вошёл в 10-ку сильнейших и занял седьмое место, с этого момента ему, видимо, понравилось заниматься общественной работой. На выборах в Московскую областную Думу и в Госдуму Геннадий Олегович был заместителем руководителя областного штаба «Молодой Гвардии», то есть опыт партийной работы приобрёл и я нисколько не сомневаюсь, что Геннадий Олегович будет у меня не только достойным преемником, но и привнесёт в жизнь городской партийной организации какие-то новые идеи. Действительно появится второе дыхание.

Геннадий Панин: Уважаемые журналисты, я бы хотел рассказать о своей партийной деятельности. В 2002-м году, будучи ещё студентом, я вступил в «Единую Россию». Но искренне скажу, активным членом партии не был. Да, нужно было в каких-то мероприятиях участвовать, участвовал, выдвигали на конференции – участвовал. В 2006-м году я, человек, который всегда активно интересовался общественно-политической жизнью как нашего города, так и страны, окончил юридический факультет. В том же году в СМИ увидел информацию, что существует партийный проект, который начинает осуществляться по всей стране, под названием «Политзавод». Я принял участие в региональном «Политзаводе»-2006. По условиям нужно было провести три политические акции, общение со студентами и последнее – финал в Обухове Ногинского района. Там выявляли победителя – нас оказалось 10 из 550. И с тех пор я начал активно участвовать в жизни, в первую очередь, местного отделения. По итогам «Политзавода» меня избрали в члены политсовета московского областного регионального отделения, коим до сих пор и являюсь. Я тогда был самым молодым и представлял молодёжь Московской области в Единой России.

Затем в 2007-м году один из наших депутатов по собственному желанию вышел из состава Совета. Было достаточно непросто: в СМИ активно муссировалось всё происходящее в местном отделении. Но процедура была такова, что политсовет выдвинул мою кандидатуру от «Единой России» на довыборы на год. Я успешно выиграл эти выборы и стал самым молодым депутатом Совета. Спустя год мне предстояло новое испытание. Тогда было выдвинуто 24 кандидатуры на 25 мест, в это число входил и я. Я также выиграл. Когда встал вопрос об избрании руководителя Совета депутатов, меня поддержала «Единая Россия», а предложение, чтобы именно я был выбран на эту должность, исходило от главы городского округа.

Скажу честно: Татьяна Ивановна, написав заявление, разговаривала со мной по поводу своего предложения. Радости особой не испытал, понимая, что время непростое, и проработав уже год депутатом. Затем было собеседование с руководителем областного отделения партии Единой России, политсовет которой затем и выдвинул мою кандидатуру.

На политсовете, который проходил 27 апреля в местном отделении, Татьяна Ивановна заняла правильную позицию и дала высказаться каждому члену политсовета, которые присутствовали на заседании. Понятно, что в первую очередь было недоумение по поводу ухода Татьяны Ивановны. Просьбы остаться уже не обсуждались – решение принято, а вы прекрасно знаете, что Татьяна Ивановна от своих слов не отказывается. По обсуждению моей кандидатуры особо ценным было мнение нашего главы, который поддержал меня. В итоге голосование было единогласным. Путей отхода нет, у меня есть заместители в политсовете – и Олег Апарин, и Татьяна Ронзина, и Борис Алёшкин. Вы понимаете, что всё это сильные, авторитетные люди в нашем городе, они оказали мне кредит доверия и, думаю, будут помогать во всех моих благих начинаниях. Вот, что хотелось бы сказать вкратце.

АГН: Татьяна Ивановна, в «Политзаводе» первое место занял Максим Глазков, Панин – лишь седьмое. Почему не рассматривалась кандидатура Глазкова?

Татьяна Ронзина: Ну могу сказать, что Максим включился в политическую работу немножко пораньше, чем включился Геннадий Олегович. И одна из его идей была создание политического клуба, мы целый год с этим клубом работали. Но когда принимаешь такое решение, а оно для меня очень важное, потому как я много сил, времени и души вложила в создание и работу этой партийной организации, мне бы хотелось, чтобы и в дальнейшей работе никаких сбоев не было. Максим – человек несколько своеобразный и я бы сегодня партийную организацию ему не доверила. Вот основная причина. Потому что он очень часто, достаточно за эти годы меняет и свои политические пристрастия, и свои взгляды на некоторые моменты в жизни города. С моей точки зрения это не совсем правильно. Хотя я совершенно это не осуждаю – все мы разные. И как и любая структура, политическая партия – организация, где должны быть представлены люди, имеющие абсолютно разное мнение. Я постоянно говорю, что истина всегда рождается в споре. Прежде чем принять решение, нужно сначала послушать все стороны, максимальное количество мнений.

АГН: Почему не рассматривалась кандидатура главы Апарина? Это обычная практика – глава и председатель политсовета.

Татьяна Ронзина: Ну я думаю, что это не обычная практика. Все эти годы Василий Кудинов был членом партии Единая Россия, но секретарём политсовета была Ронзина Татьяна Ивановна. Поэтому для нашего города это совершенно необычная практика.

АГН: А в области?

Татьяна Ронзина: И там, я бы сказала, что это не обычная практика, хотя сегодня, согласна, многие главы являются секретарями политсоветов. Мой политический опыт таков, что из 11 съездов партии в 8 я участвовала как делегат, а в 1-м как гость. В том числе, на прошедшем в ноябре прошлого года съезде в Санкт-Петербурге я была членом областной делегации. У меня выработано определённое мнение и считаю, что работа, передаваемая Геннадию Олеговичу, для него более подъёмна, потому как у него уже есть опыт партийно-политической работы. Это первое. Ну а потом Олег Валерьевич достаточно активно трудится в качестве заместителя секретаря политсовета по идейно-пропагандистской работе. Он очень ответственно к этой работе относится, но согласитесь, для него работа в администрации достаточно новая, и для городской парторганизации будет правильным, чтобы именно этой работе он уделял основное внимание. Ещё раз напомню вам о том, что в декабре следующего года нам предстоят очень серьёзные выборы – выбору в Государственную Думу – и я думаю, что такой тандем, который на сегодня уже создан, когда глава города – зам секретаря политсовета, председатель Совета депутатов – секретарь политсовета, позволит нам действительно достойно кампанию выиграть.

АГН: Геннадий Олегович, не тяжело будет совмещать две должности?

Геннадий Панин: Знаете, давайте не будем говорить наперёд. Я уже сказал, что это было непростое для меня решение, но решение принималось коллегиально. Я все силы, всю энергию, все знания и опыт моих товарищей буду максимально эффективно использовать для развития и усиления позиций партии. Вы прекрасно понимаете, что сегодня это очень непросто, так как ситуация в стране сегодня непростая. Вместе мы обязательно добьёмся успехов.

Oz-on.ru: Охарактеризуйте ситуацию в городской организации: она спокойная, напряжённая или вызывает опасения?

Татьяна Ронзина: Я уже сказала, что у нас в городе 63 первичные парторганизации. Подавляющее большинство – активно, серьёзно работающие структуры. К сожалению, как и в любом организме, есть те организации, где происходят серьёзные перестановки, и в муниципальных учреждениях, и в администрации, и в Совете депутатов ряд людей, который активно работали полтора года назад, сейчас устранились. Некоторые из них вышли из партии. Например, прошлый председатель Совета депутатов написал заявление и вышел из «Единой России», хотя считал, что партия ему что-то должна. Я полагаю, что у нас сегодня нормальная рабочая обстановка, в Орехово-Зуеве – сильная и мощная организация. У нас слаженный коллектив единомышленников – и последний политсовет это показал. И количество членов партии для нашего города немаленькое.

Геннадий Панин: Продолжу. Соглашусь со словами лидера партии путина Владимира Владимировича о том, что нам надо бороться не за количество, а за качество в наших рядах. Мы, наверное, одни из первых отреагировали на это поручение, давно думали об этом. На сегодняшний день у нас достаточно обдуманный и небыстрый приём в партию. То есть, с каждым кандидатом в члены партии мы проводим собеседование на политсовете – один на один, каждый член политсовета имеет право задать вопросы: зачем человек пришёл в партию, что его побудило на это, готов ли он работать в партию. Знаете, считаю, нужно продолжить эту работу и оставить только искренних членов Единой России, которые действительно принимают условия устава партии и готовы работать и развивать партийную организацию.

АГН: Подтвердите или опровергните слухи: оказывалось ли на вас давление с целью убрать вас с политической арены города, оказывалось ли давление на руководство банка?

Татьяна Ронзина: Должна сказать, что руководство банка даже, наверное, и не знает о моём решении, и никогда ни на одном совещании, ни в личных беседах вопросы моей политической работы не обсуждались. Единственное, когда мне нужно уехать на день-два на съезды, руководство банка ставлю в известность. Никакого отношения к моей политической работе это не имеет. На первый вопрос я вам уже ответила. Назовите мне человека в городе, который может оказать на меня давление. Мне тоже было бы интересно услышать. Знаете такого человека? Кто, если не секрет? Я таких людей не знаю.

АГН: Были ли альтернативные кандидатуры? Не слишком ли Геннадий Панин молод?

Татьяна Ронзина: Со своей точки зрения, скажу, что молодость – это недостаток, который, к сожалению, быстро проходит. Мне было 35 лет, когда я была назначена в тяжелейшем 1991 году первым заместителем главы города. Помните то время? Талоны, ваучеры, мены денег, невыплаты зарплат и пенсий… Поверьте моему жизненному опыту: в молодости это намного интереснее, желание что-то сделать куда больше, а результат гораздо лучше. Поэтому я считаю, что это не недостаток Геннадий Олеговича, а как раз положительный момент, который учитывался.

Ну а в чём цель альтернативы? Чтобы сказать, что мы провели выборы, как проводят конкурсы, когда сам кандидат тащит конкурента, чтобы формально соблюсти процедуру? Кандидатуру Геннадия Олеговича Единогласно поддержал 27 числа политсовет в городе и 22-го – областной политсовет. Ни один человек не сказал, что это неправильно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 2.71)

Читайте так же

'cackle.comments' is not a component
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика