03.09.2012 //

Чтобы не было беды, когда ходишь по грибы

Сезон грибов продолжает набирать обороты. Все от мала до велика вооружившись лукошками, идут в лес за его дарами. Участились случаи, когда грибники не могут найти дорогу обратно, и на поиски задействуются большие силы и средства.

Необходимо помнить о мерах безопасности во время прогулки по лесу, чтоб с Вами не случилось беды.

Перед посещением леса необходимо предупредить родных и знакомых. Отправляясь в лес, одевайтесь в яркую одежду, не забудьте взять с собой большую бутылку воды (не газированной) и что-нибудь перекусить.

Обращайте внимание на ориентиры. Даже если вы уверены, что хорошо знаете местность и ориентируетесь в лесу, при походе в крупные лесные массивы не помешает взять с собой компас или GPS навигатор (сейчас они вполне доступны и достаточно удобны), свисток, нож, спички, карандаш и бумагу, заряженный мобильный телефон, чтоб сообщить своим близким или спасателям, где примерно вы находитесь.

Обязательно подберите подходящую палку — в траве не стоит шевелить руками, там могут быть не только грибы, но и малоприятные лесные неожиданности, например битое стекло, острые сучки. Стоит не забывать: в лесу вполне могут встретиться ядовитые змеи. Не забывайте и про клещей, одежда должна быть плотной ткани максимально закрывающее кожу. Головной убор — обязателен.

Не отправляйтесь на грибную «охоту» в одиночку, лучше в компании с теми, кто хорошо знает лес. Старайтесь не упускать направление для возвращения . Можно ориентироваться на звук (автотрасса, стройка, железная дорога) Но если вы все-таки пошли одни, то не заходите далеко, а идите по краю леса. Берегите себя!   

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

(Голосов: 10, Рейтинг: 5)
'cackle.comments' is not a component
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика