20.07.2010 //

В ожидании второй жизни

На улице Барышникова в Орехово-Зуеве находится необычный объект - это бывшая часть внутренних войск, которая выглядит совершенно заброшенной. С тех пор, как это место покинули последние его обитатели (а было это в 2004-м году), ни одно из зданий не используется. Сегодня комплекс в запустении. Заросшие кустарником и высокой травой плац, стоянки для автомобилей, два кирпичных недостроя, склад продуктов питания, а также старинное здание казармы, на стенах которого красуется дата постройки - 1927 год. Впрочем, и там давно ничего нет - из здания всё вынесено, включая даже чугунные лестницы. На территорию проникнуть несложно, однако часть всё же охраняется - милиционеры не спят, выгоняя отсюда детвору и слишком любопытных прохожих. Да и буквально за забором расположены милицейские службы. Однако нередко сюда всё же удаётся проникнуть любителям заброшенностей - и тогда эти здания получают вторую жизнь, становясь объектом для фотографов. А этой зимой в стенах комплекса даже умудрились снять небольшой любительский фильм.

Стоит надеяться, что это место получит вторую жизнь, приняв какую-либо полезную городу службу или снова станет домом для защитников нашей страны. И чем скорее это произойдёт, тем лучше.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

(Голосов: 23, Рейтинг: 4.17)

Читайте так же

'cackle.comments' is not a component
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Тотальная безхозяйственность
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Для любителей С.Т.А.Л.К.Е.Р.а это рай
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
В соседних городах таким казармам нашли применение и не довели до такой заброшенности.Вот, что значит нет настоящего хозяина. Поменьше надо юбилеями и всякими праздниками заниматься, когда в стране кризис.
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Сколько я была в соседних городах - там точно так же все заброшенное стоит, включая заводы...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика