Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:

«Старый» форум закрыт для регистрации, но всегда доступен для чтения по прежнему адресу

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Модернизация здравоохранения
 
Очень муторный доклад, кисельный, нет точных цифр затрат, данных по каждому проведённому объекту, качеству проведённых мероприятий, много чёрных дыр. А отчёт должен носить максимально детальный характер расходования средств. От копейки до копейки. Доклад в целом носит выморочный характер.
Противодействие экстремизму
 
Если бы я получил возможность стать членом высшей иерархии МГОГИ, например, получать те баснословные легальные и не совсем доходы, откровенно говоря, нетрудовые, создавать кафедры и факультеты под своих детей, внуков, братьев, зятьёв и т. д. и т. п., то я, конечно, бы свысока смотрел на всякого рода ваххабизмы, национал-социализмы, радикал-коммунизмы и прочие экстремизмы... Но когда у тебя только один выход - вкалывать на износ, чтобы не остаться полным аутсайдером, а с другой стороны ты видишь, как полные дегене*аты получают в 10 раз и более больше только на основании того, что у них мама-папа - большая лапа, то на т. н. экстремизм, то бишь стремление отдельных групп и индивидуумов требовать хоть какой-то справедливости, смотришь уже совсем другими глазами. Ясными. Хоть один докладчик высказался о диспропорции в получении доходов тех, кто громче всего кричит об экстремизме (так называемом) и тех, кто внизу копошится, пытаясь свести концы с концами?! Сомневаюсь, а без этого, это форменный трёп для отвода глаз и прочей лабуды, т. е. для нас лабуды, для них возможного очередного заработка и на данном мероприятии.
Есть и практические замечания. Вот они бы пригласили хоть одного т. н. экстремиста. Выслушали бы проблемы, от чего он берётся, почему? Я бы сказал, но меня никто туда не пригласит. Для отвода глаз прикрываются ваххабизмом, но мы-то понимаем, что речь идёт в первую очередь для борьбы с социальным экстремизмом. А как с ним бороться, если кто-то жирует, короче, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий. А что касается ваххабизма, надо было Сталину, пару месяцев подготовки и день депортации и одного ваххабизма не стало. Так что лгать-то зачем.
Ну у них и соответственные доклады о нельсоне Манделе, который боролся против апартеида и унижений своего народа, поскольку они же жируют и понимают, что они враги народа, поэтому у них и антигерои те, кто боролся против них - живущих так же, как и в ЮАР за счёт безжалостной эксплуатации гнусным меньшинством несчастного большинства. Данная конференция несмываемый позор на весь институт!!!
Открытие велосезона 2013
 
Вот товарищи дело делают! Вот, яркий пример, положительный пример, того, что надо делать, совмещая, как говорится, и полезное и приятное. Не могу не высказать благодарность организаторам данного мероприятия(й).
Тучи над «Солнечным»
 
Чего Вы волнуетесь-то, товарищи?! Вот я уже в нескольких темах наблюдаю ажитацию, в одной отписался даже, зачем не знаю, просто от понимания безвыходности нашего общего тяжёлого положения (не в городе конкретно, в общем).
Уже 20 с лишним лет идёт развал. В отдельные моменты ускорялся, в другие немного притормаживался, но в целом развал идёт. Вот есть Апарин, никакой симпатии к нему я не имею. Но, давайте мыслить глубже, стратегически. Ну, замените вы его завтра, если повезёт (везение, правда, сомнительное во всех отношениях). Допустим. Был Гавриленко. Был Кудинов. Были серые кардиналы. Сейчас Апарин. Будет Жопкин какой-нибудь. Что изменится? Ничего. Жопкин будет продавать лагеря и все остальные нехорошие вещи делать, реальные и те, которые приписываются обычно муниципальной власти. И всё.
Открытая провокация
 
Что можно сказать по поводу данной новости, взглянув максимально объективно.
Маловероятно, что листовки распространяли активисты-экологи, или какие-либо революционные общественники, сколько помню, столько фенол и льют и никто не возмущается, синдрома "Химкинского леса" не наблюдается.
Это мышиная возня.
Сколько зарабатывает власть?
 
Oleko, , есть такое понятие, как общественное благо. Я понимаю, что это что-то из очень далёких времён, как говорится, предания старины глубокой. Лично я бы пошёл и за 20 тысяч, например, инспектором, чтобы проверять всю их бухгалтерию от начала и до конца. Я, конечно, понимаю, всю утопичность данного предложения, поэтому, без хи-хи и ха-ха, заранее прошу меня в популизме не обвинять и демагогии, если что - готов - передайте, кто может, а если бы оно гипотетически и могло бы быть осуществлено, то меня, скорее всего, нашли бы плывущим в Клязьме, в сторону Владимира в первый же месяц. Но не стоит от своего имени говорить за всех. От имени своей мамоны говорить за всех и каждого. Не те времена, понимаю... Когда была Чеченская компания, по-моему, только двое Говорухин и Пуликовский послали своих детей на войну, Пуликовский потерял сына, сын Говорухина стал инвалидом, всё, все остальные по принципу дураков нет! А было время, когда каждый первый секретарь, да что секретарь, каждый член Бюро посылал своих детей на фронты ВОВ. Так вот, просто сейчас для подавляющего большинства звучит дико "общественное благо". Что можно жить не для крутой тачки, отдыха на престижном курорте, хаты благоустроенной. А ради того, чтобы жили люди в целом.
Понимаю, сейчас посыпятся упрёки, мол, раз такой де общественник, мол, иди с метлой во двор и мети, но в том-то всё и дело, что важно не просто идти с метлой, важен факт, что человек имеет власть, имеет набор рычагов, имеет всё необходимое, чтобы нагло и бесконтрольно обогащаться, а он в свою очередь, пользуется только фиксированной, данной ему оплатой труда, и свой труд посвящает исключительно общественному благу. Т. е. применимо к моему гипотетическому примеру выше. Если человек стал контролёром, то он может либо набрать взяток ото всех, скрыть истинные доходы, взятки, откаты и жить спокойно, а может сказать, нет, дорогие мои, мол, живите по своим официальным доходам и работайте, но таких очень мало и их, конечно, очень быстро убивают. Но они есть, не стоит Земля Русская без праведника!
Сколько зарабатывает власть?
 
главы района и его команды? Депутатам всех уровней: сельсоветов, райсовета, городского Совета?!
Если есть реальные претензии, обоснованные, желательно юридически, законом, а не просто т. н. кухонно-бытовым недовольством, то об этом надо постоянно, систематически и в полном объёме говорить, говорить, и ещё раз говорить громогласно. Если претензий много, они обоснованы, тогда надо делать выводы, для себя, для родных, друзей, близких... И соответствовать этим выводам на выборах. Это меньшее, что мы можем сделать.
Но это не предел. У нас есть Конституция, есть законы, есть право на, либо вступление в уже имеющиеся политические партии, прочие общественные объединения, большинство из которых себя уже достаточно дискредитировало, увы (!), либо тогда создание самостоятельного и нового, на принципиально новых условиях, городского общественного объединения для борьбы против всего того, что мы называем и указываем, как негативные явления со стороны действующей власти, и для, естественно, борьбы за власть ради не обогащения, но ради возрождения всего того, что мы считаем хорошим, а так же для претворения новых позитивных достижений.
Но, мы можем только возмущаться..., в таком случае что пенять на зеркало?!
Сколько зарабатывает власть?
 
Негодование, конечно, вызывает не заработные платы, тем более официальные они здесь не такие уж заоблачные, да и даже т. н. неофициальные, это на Руси дело житейское и неистребимое, вероятно.
История знает немало примеров, когда брали много на самом верху, а внизу, достаточно просмотреть нашу худ. литературу, чтобы понять, что нет ничего нового...
Проблема в другом. Есть власть федеральная, есть региональная со своими функциями, к ним претензии самостоятельные и отдельные, а есть власть муниципальная и районная. Вот люди здесь возмущаются, а есть ли претензии к работе мэра и его команды, главы рай
Сколько зарабатывает власть?
 
Да, теперь совершенно понятно, почему они так все ненавидят и боятся товарища Сталина, его-то в гроб положили в заштопанных носках и протёртом френче!
[ Закрыто] К выборам готов?
 
Эта абсурдность самой постановки вопроса просто поражает и возмущает. Если бы вопрос стоял конкретно о положении дел в субъектах МО с целью проведения реформ, помощи муниципальным властям в искоренении негативных явлений, то это вполне рационально, но формулировка "готовность к выборам" приводит в шок адекватного человека, в ЕР их, похоже, уже не осталось. Исходя из этой недочеловеческой логики выходит, мол, если бы выборов не было, то катись всё к ч*** бабушке!
Тариф «Новогодний»
 
c.shishkin2012,  дело в том, что скорая, которая приезжает на вызов по ЗАКОНУ (!) не должна брать с пациента никакой платы, платить сотрудникам ССМП обязано государство средствами получаемыми от сбора налогов со всех нас. Так что верно замечено, что в НГ таксистам обязан платить хозяин фирмы, это же такси принадлежит ни государству, ни муниципалитету, но частнику. Если частник жидится, на это должен быть профсоюз работников такси, который должен ставить подобных частников перед лицом вообще потери заработка, и вообще профсоюзы должны активно сотрудничать с государством и государство уже принудительно должно брать частника за микитки и он, пусть не лишнюю квартиру в Москве прикупит, а раскошелится и выплатит премии своим сотрудникам. Это в норме должно быть. По закону, цивилизованно. Другое дело, что это сложно, но так я не говорю, что легко, а что сложно, я говорю, как должно быть, пусть не в идеале, но приблизительно по-человечески, в рамках законности!

robot_cool,  усё правильно, усё верно, это всё разновидности коррупции и спекуляции, всё, с чем надо бороться калёным железом, выжигать беспощадно. Никаких повышенных тарифов быть не должно. Мб сверхурочная работа, которая так же должна облагаться налогом, который идёт в казну государства. И так должно быть везде, разве я где-то ограничился только врачами, учителями, чиновниками, я поставил многоточие, дополнять можно бесконечно, то, что вы соизволили перечислить, это всего лишь дополнение в длинном списке коррупции и спекуляций, т. е. вещей, с которыми архинужно и архиважно бороться, а не ссылаться на них, вот, мол, есть такое, так почему не может быть вот такого. Это по принципу, если СГА бомбит суверенные гос-ва, то и нам следует следовать их примеру, нет, они нарушают международное право и их надо поставить на место, а не делать подобные грязные, кровавые вещи!
В свете вот этой вашей адвокатуры криминальной деятельности таксистов, как частный пример, хочется отметить такое явление. В СССР был дефицит, это известно всем. Например, колбасы не хватало. Заметьте, что в СССР на 10 человек по статистике было 3 батона колбасы (не много), но сейчас на те же 10 человек всего один батон колбасы, т. е. товара меньше и его изобилие это всего лишь последствия спекуляции и коррупции. Если сегодня мы возвратим советскую экономическую модель, дефицит станет ещё ужаснее и нестерпимее по сравнению с советским, потому что товаров в разы меньше.
И так же с такси, которое в НГ ночь в СССР было вызвать ещё сложнее, а всё потому, что никакого повышения не было, не было пути спекуляциям и коррупции и это правильно!

А вы, господа, хором выступаете за криминал и криминальную деятельность, ну и не плачьте, что коррупция поразила всех и вся, вы сами её плодите, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Тариф «Новогодний»
 
Большой спор вокруг данного вопроса показывает глубокую степень болезни нашего городского населения в частности и общества в целом.
Данный вопрос это всего лишь один из многих и не самый большой из звеньев одной цепи под названием коррупция. Имеют ли право таксисты зарабатывать подобным образом? Нет. Не имеют и никакие мотивации, типа, "им тоже хочется отдыхать с семьями" и проч тут не прокатят. Знаете, есть масса профессий, начиная от дежурных врачей и медсестёр и кончая военными профессиями, которые работают сменами, а кто-то и вахтами! И что? На всех надо распространить принцип: "Хочу сидеть дома и встречать Новый год с семьёй!" Это недопустимо!! С этого момента мы узакониваем коррупцию. Врачи, которые вымогают взятки на у больного или его родственников, стоящего на краю могилы, учителя, которые целенаправленно порою не учат детей в школах, чтобы потом брать взятки в виде дачи частных уроков для подготовки к ГИА, ЕГЭ и тд и кончая чиновниками...
Но возмущаться коррупционной деятельностью таксистов исключительно дело весьма некорректное.
Так что это болезнь системы, это надо и освещать и можно возмущаться, но при этом помнить, что это беда нашего режима.
Картины по обмену
 
Мазня! Думал приобрести что-нибудь для домашней коллекции, вижу, что не из чего(((
45 доз у карьера
 
Давно пора границу со Средней Азией на замок закрыть и ужесточить поток мигрантов из не коренного населения России.
Агафоновы-победители
 
Хорошая заметка, а то всё про похороны, да насилья всякие, тошно. Это хорошая статья, глаз радует.
Поздравляю ребят с победой! Приятно, что земляки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.