Уж сколько раз, практически на каждой оперативке, глава города говорил о необходимости делать нормальные удобные сходы при устройстве тротуаров, но представители дорожных организаций то ли пропускают его слова мимо ушей, то ли рефлекторно кладут камень повыше. Пример из новых — улица Бирюкова. Здесь во дворе домов 7 и 20 производится благоустройство, заодно приводится в порядок пешеходная дорожка у дома 20 со стороны улицы. От проезда ее отгораживает довольно высокий бордюрный камень.
Сейчас все это будет забетонировано, заасфальтировано, а потом мы снова разведем руками: мол, ничего сделать уже невозможно. И в городе появится еще одно малоудобное для пешеходов место. А это значит, что вновь придется напрягаться мамочкам с колясками, ломать спицы велосипедистам, которые частенько предпочитают проезжей части пешеходную зону, что уж говорить о пожилых людях и инвалидах. Для них каждое препятствие — это испытание сил, и даже более низкие бордюры эти люди обычно преодолевают с трудом. И непонятно, почему, при всем внимании к данной проблеме, «обордюривание» сходов с тротуаров все же производится.
Заметили опечатку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
А всё довольно просто! Если сделать низкий сход - то по этим тротуарам будут гонять на автомобилях и ничего с этими нарушителями не сделаешь. Так что лучше пусть будет бордюр, чем запаркованное кредитное ведро, к-рое придётся обходить по газону или проезжей части.
Денис Гуров написал: А всё довольно просто! Если сделать низкий сход - то по этим тротуарам будут гонять на автомобилях и ничего с этими нарушителями не сделаешь. Так что лучше пусть будет бордюр, чем запаркованное кредитное ведро, к-рое придётся обходить по газону или проезжей части.
Всё довольно просто! Не нужно делать "сход", нужно в этом месте поднимать проезжую часть в на уровень тротуара. Получим:
Гонять никто не будет
Будут сбавлять скорость
В лужу никто не наступит
Ставятся столбики, никто не заедет на тротуар.
Тем самым меняем приоритет на дороге. Пример:
Сразу видно, что здесь на тротуаре главные пешеходны и велосипедисты. Машина должна всех пропустить и заехать, а не наоборот. У нас в таких случаях пешеходу приходиться переходить дорогу, спускаться и подниматься.
shurikkk написал: ломать спицы велосипедистам, которые частенько предпочитают проезжей части пешеходную зону,
"Велосипед" - транспортное средство9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
А что же вы продолжение то не написали?
Цитата
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2, 24.3, 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и вело-пешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
А там есть, например, такое:
Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах; по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
shurikkk пишет: Вот вам газета ОРВЕСТИ от 12 августа с.г.
Глава города Геннадий Панин попросил директора предприятия Алибека Алибекова свериться с нормативами по обустройству сходов с тротуаров, эти сходы должны быть на одном уровне с дорожным полотном – для удобного движения жителей с детскими колясками и инвалидов-колясочников.
По-моему, до кого-то не дошло...
По моему, инвалиду-колясочнику, и всем остальным, удобно, что бы тротуар не имел форму американской горки с постоянными спусками и подъемами, а был на постоянной высоте, автомобилю не составит труда его преодолеть, а людям удобно, да и грязи меньше. Если даже взять тот факт, что грязь на дороги приносят автомобили с придомовых территорий, поднятый тротуар позволит уменьшить количество грязи.
Я бы после каждой сдачи тротуаров, сажал бы в коляску какого нибудь начальника и посмотрел, как он сам бы проехал этот путь, как бы преодолел эти подъёмы и спуски. Иногда под таким углом сложно забраться.
qwe, убедили. Но я "примерял" на себя. Мне больше 14 лет и есть возможность двигаться по правому краю проезжей части.
Всё равно удивляет , когда взрослые дяди лавируют среди пешеходов.
Я и сам предпочитаю тротуару, край проезжей части.
Иногда допускаю езду по тротуару и в эти моменты просто не могу понять, зачем на тротуаре шириной 5 метров занимать его полностью, не давая никакой возможности для прохода/проезда (в том числе и для встречного потока пешеходов). Даже в пешую иногда не обойти человека 2-3 с колясками.
Вот почему не надо делать всякие спуски, а поднимать переход на уровень тротуара, автомобилю на лужу плевать, а пешеходу надо как-то её преодолевать. Мужчина справа на фото обходил по большому радиусу эту лужу (по месту съёмки), и спуски ему не помогли, честно говоря они вообще не работают, спуски в лужу.