Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Бег во имя мира на Земле

 
10 Июля 2016 // Новости с улиц

Бег во имя мира на Земле

Участники международной факельной эстафеты «Бег мира» прибегали вчера в Орехово-Зуево. Здесь их ждал теплый прием, все желающие могли присоединиться, подержать факел дружбы, загадав желание (в этом случае, говорят, оно непременно исполнится), гости переночевали в нашем городе, а с утра отправились дальше.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета, которая по замыслу создателя (общественного деятеля, спортсмена, миротворца Шри Чинмоя) должна нести мир, дружбу и взаимопонимание людям из разных стран и континентов. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел — символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете: для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках.

Участники эстафеты рассказали ореховозуевцам, что, взяв факел, можно и нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Это подтверждено неоднократно: когда «Бег Мира» спустя несколько лет возвращается в города, где уже однажды бывал, всегда находятся жители, которые признаются, что их мечты сбылись, они просят подержать факел еще раз, уже с новой мечтой. Единственное условие: желать нужно что-то по-настоящему ценное и важное в жизни, а не шестой айфон и тому подобное.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах.

Теперь и наши земляки могут считать себя полноправными участниками «Бега Мира». Это дети из местной спортшколы, которые встречали гостей и пробежали вместе с ними от стелы на Карболите до дворца спорта «Восток». Подбегая с «Востоку», все в едином порыве начали скандировать: «Россия!», «Орехово-Зуево!». Поначалу казалось, что желающих присоединиться к эстафете было мало, но только лишь потому, что народ ждал бегунов у дворца спорта. Для гостей был организован небольшой концерт-встреча с подарками. Здесь ореховозуевцы с радостью водили хороводы, пели, передавали друг другу факел мира.




Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component