Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Мониторинг Минэкологии выявил редкие виды растений и птиц в Орехово-Зуевском районе

 
27 Июля 2016 // Новости с улиц

Мониторинг Минэкологии выявил редкие виды растений и птиц в Орехово-Зуевском районе

Два редких вида флоры и фауны выявили биологи в Орехово-Зуевском районе в ходе обследования территории, на которой создается государственный природный заказник «Арюшина гора». Как сообщил глава Минэкологии Александр Коган, специалисты зафиксировали массовое цветение уникального растения бородника шароносного, а также обнаружили семью птиц-осоедов. Оба вида занесены в Красную книгу Московской области.

Бородник шароносный, или, как его иногда называют, молодило побегоносное — многолетнее растение, образующие шаровидные прикорневые розетки из ярко-зеленых мясистых листьев. Оно изредка встречается в долинах рек Оки, Москвы и Протвы, в районах наибольшего распространения песков. Это живописное растение не выносит конкуренции и в природе растет только на открытых песках, по сухим сосновым лесам, опушкам боров, пустошам и откосам.

Обыкновенный осоед примечателен уникальным типом питания: он ест только перепончатокрылых насекомых (ос, пчел, шмелей и т. п.) и их личинок, причем добывает их часто, выкапывая гнезда этих насекомых из земляных нор. Из-за специфического объекта питания этот вид птиц всюду редок, в связи с чем и взят под особую охрану.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component