Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Цветочный город

 
29 Июля 2016 // Новости с улиц

Цветочный город

XIV областной Фестиваль цветов открылся сегодня в Орехово-Зуеве. Город долго готовился к этому событию. Жители неоднозначно смотрели на облагораживание набережной, на клумбах успели «отметиться» вандалы. Несмотря на постоянные объявления, многие  чуть ли до последнего дня не знали, что же будет на площадке за «Капитолием». А уж то, что в итоге получится все так красиво, вызовет столько положительных эмоций… даже как-то и не ожидалось.

Самые «продвинутые» зрители пришли смотреть, фотографировать композиции (и фотографироваться на их фоне) рано утром, чтобы не мешал народ. Ближе к полудню на набережной уже было очень людно. За весь день мероприятие посетили около 2000 человек. Для гостей работали палатки со всевозможными вкусностями, умельцы продавали hand-made товары: мыло, украшения, травяные сборы, косметику, попутно проводились мастер-классы: лепки, раскрашивания пряничных человечков и т. п.

42 муниципальных образования представили свои цветочные композиции. Фестиваль посвящен футболу (т. к. считается, что именно в Орехово-Зуеве в конце XIX века была сформирована первая отечественная футбольная команда), поэтому участники всячески «обыгрывали» спортивно-футбольные темы.

К слову, прошлый фестиваль проходил в Клину, в Клинском районе жил и творил Петр Ильич Чайковский, и тема XIII фестиваля была музыкальная. Выступая на открытии, глава администрации муниципального образования Алена Сокольская передала Геннадию Панину лиру, напутствовав победителю этого года вручить уже мяч.

Горожан, участников фестиваля поздравляли и другие «высокие гости».

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов заметил, что с каждым годом фестиваль «Цветы Подмосковья» пользуется всё большей популярностью. В 2015 году в нем приняли участие 37 муниципальных образований, в этом — на 5 больше. Значит, в следующем будет еще больше. Одно из главных преимуществ, которые получает тот город, который выбирается для проведения очередного фестиваля — то, что по его завершении все эти замечательные цветочные композиции и элементы благоустройства останутся здесь. Это еще один значительный шаг к повышению уровня жизни в Орехово-Зуевее, который, несомненно, достоин того, чтобы быть более благоустроенным и уютным.

У депутата Государственной Думы РФ Валентины Кабановой во время выступления не включился микрофон, но это не помешало ей достучаться до каждого, она громко и проникновенно поздравила всех с началом Фестиваля.

Министр ЖКХ московской области Евгений Хромушин заметил, что «соревнуются муниципальные образования, а выигрывают жители Орехово-Зуева. Все помнят, какой страшный участок был на месте нынешнего Фестиваля — теперь здесь шикарное пространство. Прилегающие территории может использовать бизнес для развития комфортной среды».

А депутат Мособлдумы Евгений Баришевский говорил практически готовыми лозунгами: «Мы обещали открыть набережную — мы ее открыли. Фестиваль закончится — цветники останутся. Ура, товарищи!»

Геннадий Панин, поблагодарив муниципальные образования, которые приняли участие в празднике, признался, что сегодня особенно волнительно открывать Фестиваль цветов: действительно — все помнят, в каком запущенном состоянии находилась набережная и какой замечательной она стала. «Большая просьба: наслаждаться красотой, ценить ее и, конечно, сохранять».

Гости из правительства прошлись по всем композициям, попутно спрашивая взрослых и детей, нравится ли им на Фестивале — все единодушно отвечали «да».

Ну а победителей выберут завтра в 16:00. Они будут определяться по трем основным номинациям: «Цветник», «Цветник с элементами вертикального озеленения», «Ландшафтный дизайн» и по четырем дополнительным: «Оригинальная идея», «Приз зрительских симпатий», «Энтузиазм», «За лучшее раскрытие темы».

Закончится фестиваль 31 июля.

Фото Сергея Марченко и наших корреспондентов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component