Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Ликвидация последствий вспышки короеда типографа

 
6 Сентября 2016 // Новости с улиц

Ликвидация последствий вспышки короеда типографа

На территории Орехово-Зуевского лесничества продолжается ликвидация последствий стихийных бедствий. В повреждённых лесах назначаются санитарно-оздоровительные мероприятия.

3 сентября коллектив Губинского участкового лесничества проводил работы по отводу участка для последующих санитарных рубок в квартале 41. Ограничение участка с определением поворотных точек и промером линий потребовало серьезного напряжения, поскольку погибшее от воздействия короеда-типографа насаждение стало труднопроходимым. 

После усыхания ели заселили вторичные вредители и дереворазрушающие грибы, что способствовало массовому бурелому и ветровалу. Далее снижение полноты древостоя привело к тому, что из-за штормовых ветров стали выпадать и здоровые деревья, оказавшиеся на просторе со своими кронами-парусами. 

По мнению лесничих, подобные непроходимые завалы (а только один участок погибшего леса составил более 15 гектаров) — не для населённого Подмосковья. Именно поэтому на таких участках планируются сплошные санитарные рубки с последующим восстановлением леса. 

Для наведения порядка в лесу работники лесничества готовы преодолевать со всем инструментом и снаряжением завалы и заросли мелколесья и проходить пешком десятки километров в любую погоду.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component