Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Своими руками

 
17 Сентября 2016 // Новости с улиц

Своими руками

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла сегодня в Орехово-Зуеве. За Георгиевским храмом (в районе Соснового проезда) на площади в 1 гектар было посажено 2 500 саженцев елей и сосен. Также в городских школах  в этот день деревья сажали ученики, родители и работники образовательных учреждений.

Акция за Геогриевским храмом, несмотря на моросящий дождь, собрала большое количество и взрослых, и молодежи, и детей. Инвентарь выдавался на месте, но многие приходили со своими лопатами, перчатками, проявив ответственный подход к делу.

— Если говорить о погоде для посадки деревьев, — поделился с журналистами глава города Геннадий Панин, который, разумеется, тоже принимал участие в акции «Наш лес», — то такая осенняя погода даже лучше, чем жаркое солнце: вероятность того, что саженцы приживутся, выше.

В Подмосковье жуком-короедом было поражено 74 000 га лесов. По инициативе губернатора в последние годы возрождается традиция посадки деревьев. Конечно, еще много площадей остается пораженными этим жуком, еще многое предстоит сделать, чтобы жук  не распространялся. Важно, что в акциях принимают участие жители региона (и с каждым разом их становится все больше и больше).

Мы прекрасно понимаем, что, может, Комбинат благоустройства и справился бы быстрее, но когда наши горожане сами сажают деревья, то и относятся к делу своих рук бережно, с гордостью. Тот, кто посадил свое дерево, потом обязательно расскажет другим об этом хорошем, нужном деле, и в следующий раз акция соберет еще больше народу.

Площадка за Георгиевским храмом была выбрана не случайно: до нее легко добраться не только на саму акцию, но и вернуться потом посмотреть, что стало с саженцами, прижились ли они, как растут.

Отвечая на вопрос, все ли деревья прижились после прошлой акции, Геннадий Олегович сказал, что приживаемость саженцев в любом случае не стопроцентная, это нормально. Во многом по этой причине деревья так часто и сажают.

Своя акция под названием  «Детский лес. Растем вместе» проходила сегодня и во всех школах города. В ней,  в основном, участвовали ученики первых и одиннадцатых классов, многие пришли с родителями, не остались в стороне, разумеется, и работники образовательных учреждений. Теперь ребята могут ежедневно наблюдать, как растут посаженные ими деревья, могут сами ухаживать за ними. 

Акция в гимназии № 15


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component