Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

В Мурманске на воду спущен новейший многофункциональный катер

 
28 Сентября 2016 // Новости с улиц

В Мурманске на воду спущен новейший многофункциональный катер

Судно разработано орехово-зуевским предприятием «КАМПО» в рамках трехлетнего государственного контракта с Минобороны и после испытаний должен войти в состав Северного флота.

Катер строили около 9 месяцев, примерно через 2 месяца завершатся его испытания, в состав флота новый спасатель должен быть принят до конца этого года.

Его возможности способны сильно удивить. Катер можно использовать как водолазное и поисково-спасательное судно, нефтемусоросборщик, пожарный и экологический катер. Он предназначен для работы на акваториях портов и в прибрежной морской зоне, он больше своих предшественников, отличается улучшенной мореходностью, увеличенной скоростью хода и значительно усовершенствованным составом водолазного и противопожарного оснащения.

Катер оборудован гидравлическим краном-манипулятором грузоподъемностью до 5 тонн, а также грузовой стрелой с механической лебедкой, способной поднимать до 250 кг, что позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы и перемещать оборудование, размещенное на катере, без привлечения береговой спецтехники.

Особенность строительства катеров данного проекта — доставка его построенных модулей в место дислокации поисково-спасательных сил флотов и окончательная сборка на месте.

Начальник службы достроечных работ и сервисного обслуживания акционерного общества «КАМПО» Андрей Пашкин рассказал, что для их предприятия это далеко не первый опыт такого строительства. За три последних года они произвели более десятка катеров по этой технологии. Все они уже в составе Ленинградской военно-морской базы, Каспийской флотилии, Черноморского и Балтийского флотов.

В Орехово-Зуеве производилось строительство блоков с нулевого цикла. Причем всех блоков — вплоть до интерьера. И уже после доставки к месту службы их оставалось только собрать вместе, практически как «Лего», в одну конструкцию, соединить коммуникациями и спустить на воду.



Информация и фото: «Мурманский вестник».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Название у судна какое-то скупое. Рядом стоит такая махина.
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Пусть ещё специальный катер построят для нашего города, чтобы кататься по Клязьме))) Только чтоб ещё дополнительно колёсы пристроили, вдруг уровень реки снизиться, а кататься ведь хочется))
'beono:flashmessage' is not a component