Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Безопасный город в безопасном регионе

 
12 Октября 2016 // Новости с улиц

Безопасный город в безопасном регионе

О внедрении и эксплуатации системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» рассказал на состоявшемся вчера оперативном совещании заместитель главы администрации Руслан Заголовацкий.

В Орехово-Зуеве система видеонаблюдения организована в 2013 году с создания системы «Безопасный город».

Места установки 18 камер были согласованы с МВД, ФСБ и МЧС России в Московской области и охватывали основные социально значимые объекты и объекты массового скопления населения (автовокзал, камеры напротив ТЦ «Капитолий», ТЦ «Никольский», а также на крупных перекрестках города).

Постановлением правительства система видеонаблюдения получила статус региональной задачи по осуществлению общественной безопасности и противодействию экстремистским и террористическим угрозам.

В рамках государственного контракта между главным управлением региональной безопасности и ПАО «Ростелеком» на территории Орехово-Зуева были установлены 70 камер на социально значимых объектах и местах массового скопления населения. Камеры охватили Октябрьскую площадь, Двор Стачки 1885 года, парк культуры и отдыха на ул. Ленина, спортивные объекты города, а также часть школ и детских площадок внутри дворов.

Сейчас в общей системе на портале ГУ РБ Московской области сопряжены 18 камер муниципальной системы «Безопасный город» 70 камер «Безопасного региона» и 4 камеры, установленные на здании МФЦ.

Однако, как отметил Руслан Валентинович, требуется провести работу по интеграции существующих систем видеонаблюдения в систему «Безопасный регион».

Одна из приоритетных  задач, которые ставит правительство Московской области, — чтобы все муниципальные системы видеонаблюдения были заведены в единый центр хранения и обработки данных.

В ноябре планируется заключить муниципальный контракт на предоставление видеоизображения для системы «Безопасный регион».

76 камер будут установлены на 42 социально значимых объектах в городе (это 18 школ, 22  детских сада, Центр детского творчества «Родник»,  Центр детского (юношеского) технического творчества).

За время работы комплекс показал свою значимость при раскрытии преступлений, выявлении фактов нарушения общественного порядка.

По информации отдела полиции, за период 2015—2016 года наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений  на 3,8 %, количество совершенных преступлений  в общественных местах — на 12%, количество угонов автотранспорта — на 60 %, в том числе благодаря развитию системы видеонаблюдения «Безопасный регион».

В рамках государственных и муниципальных программ система «Безопасный регион» с каждым годом развивается. В конечном итоге система призвана минимизировать количество преступлений и повысить общий уровень безопасности всего региона в целом.

Также в рамках концессионного соглашения по гос. контракту планируется установка ГРЗ-камер на въезды в муниципальные образования (для распознавания  номерных знаков транспортных средств без фиксации нарушений ПДД).

Руслан Заголовацкий продемонстрировал видео ДТП на перекрестке Урицкого — Володарского. С помощью этого ролика, а также очевидцев удалось найти нарушителя и привлечь его к административной ответственности.

На записи автомобиль черного цвета останавливается на светофоре в левой полосе в сторону церкви. Со стороны гагаринского моста белая машина, превышая установленную скорость, совершает столкновение и скрывается с места происшествия. 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Шило
За рулем белой машины наверное была ЕЗДА ?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Шило написал:
За рулем белой машины наверное была ЕЗДА ?

Тут синь ЕЗДОЙ попахивает, учитывая что водитель уехал с места ДТП

Цитата

Сейчас в общей системе на портале ГУ РБ Московской области сопряжены 18 камер муниципальной системы «Безопасный город» 70 камер «Безопасного региона» и 4 камеры, установленные на здании МФЦ.

Однако, как отметил Руслан Валентинович, требуется провести работу по интеграции существующих систем видеонаблюдения в систему «Безопасный регион».

Как то не очень понятно! Сопряжены, но не интегрированы, в ГУ РБ Московской области!)

Вообще очень ужасно было видеть как Совдеп и Панин  "Безопасный город" угробили, и два года, минимум , мы без нее были, http://oz-on.ru/newforum/messages/forum1/topic4256/message46885/#message46885, пока бучу не подняли!
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
интересно, а пешеходов они собираются штрафовать за переход перекрестков по диагонали! А то у нас все чаще и чаще это происходит - как будто так и надо! Задолбали уже: НЕЛЬЗЯ так переходить проезжую часть, есть зебры для этого!!!!
'beono:flashmessage' is not a component