Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

В охраняемые природные комплексы Орехово-Зуеского района народ заезжает на квадроциклах

 
20 Октября 2016 // Новости с улиц

В охраняемые природные комплексы Орехово-Зуеского района народ заезжает на квадроциклах

В Орехово-Зуевском районе поставлены на кадастровый учет заказники «Участок леса в Губкинском лесничестве» и «Городищенский лесной заказник».

Биологи (они также обследовали памятник природы областного значения «Кошкино болото» в Солнечногорском районе) отметили там большое видовое разнообразие редкой флоры и фауны. Обнаружено несколько видов насекомых, занесенных в Красные книги России и Московской области: перламутровки северная и дафна, огневка трескучая, червонец титир, желтушка ракитниковая. Отмечено также гнездование «краснокнижных» птиц: серого журавля, белоспинного дятла и кедровки.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, одной из главных угроз для охраняемых природных комплексов и живой природы является неконтролируемая рекреация и, в частности, поездки на квадроциклах вне дорог общего пользования.

Особенно это касается заказников в Орехово-Зуевском районе, где не раз видели разъезжающих квадроциклистов. Министр напомнил, что за нарушение режима особой охраны ООПТ предусмотрено административное наказание в виде штрафа: для граждан — от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 до 20 тыс. руб., для юридических лиц — от 300 до 500 тыс. руб. Орудия правонарушения при этом подлежат конфискации.

Инспекторы экологического надзора постоянно проводят рейды, в ходе которых проверяют соблюдение режима особой охраны заказников и памятников природы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Это для простых  смертных.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
в Орехово-Зуево пропаганда мото кросса, только
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Ну, господа, это пресс-службе областного министерства можно простить незнание, а местные должны знать, что не Губкинское, а Губинское.

Интересно, откуда информация о квадрациклистах в заказниках? Кто видел, кого, где? Следы везде попадаются, а вот поймать бы кого да выпороть.
'beono:flashmessage' is not a component