20 Марта 2017 // Новости с улиц

Зимний рейтинг

На пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс» руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева озвучила зимний рейтинг чистоты, порядка и благоустройства, составленный по итогам трех прошедших зимних месяцев.

— Традиционно рейтингование проводится по выработанной нами методике, позволяющей более точно оценивать состояние чистоты и благоустройства муниципальных образований. В основу данного метода положено разделение всех муниципалитетов по четырем категориям. Критерии сортировки учитывают степень урбанизации, территориального развития и прочие особенности территорий. Еще одной отличительной чертой рейтинга является его модификация в зависимости от сезона, что позволяет более точно ранжировать все муниципалитеты, — подчеркнула Витушева.

Глава регионального Госадмтехнадзора отметила, что для определения места в зимнем рейтинге использовались более 30 критериев.

— Приоритет имел вопрос исполнения требований по зимней уборке территории, кроме того, учитывались безопасность детских игровых площадок в зимнее время, удовлетворенность жителей Подмосковья уровнем зимней уборки и содержания территорий муниципалитетов в целом, состояние всего комплекса объектов надзора с учетом сезонно актуальных объектов — таких как теплотрассы и объекты наружного освещения, — перечислила наиболее весомые критерии в расчете рейтинга Татьяна Витушева.

Среди аутсайдеров оказался городской округ Орехово-Зуево (8 место из 9, хуже только Электросталь), Орехово-Зуевский район — в «середнячках» (он на 15 месте из 22).

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке

Витушева пояснила, что составление рейтинга составляет важную сторону планирования надзорной деятельности и позволяет добиваться конкретных результатов в соответствии с требованиями, определенными и сформулированными в семи основополагающих тезисах губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Более подробно ознакомиться с рейтингом и принципами его расчета можно на официальном сайте Госадмтехнадзора.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Эх, Ну что же Вы так. Мне кажется  Витушева наговаривает на Панина, а может и с Рудем в дружбу вошла! Очень плохо Вы поступаете Татьяна Семеновна, не по партийному!
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Щербаков
Ну, как говорится стабильность признак мастерства.....
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
Панина в отставку!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика