Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Велосипедисты Орехово-Зуева открывали сезон и пропагандировали безопасность на дорогах

 
10 Апреля 2017 // Новости с улиц

Велосипедисты Орехово-Зуева открывали сезон и пропагандировали безопасность на дорогах

Виктория Панфилова

Сотни велоэнтузиастов 8 апреля прибыли на центральную площадь Орехово-Зуева, чтобы принять участие в Велопараде, посвященном открытию велосезона. Мероприятие было организовано администрацией и Молодежным клубом при поддержке Орехово-Зуевского отдела ГИБДД, активистов местного отделения «Молодой Гвардия Единой России». Организаторы отметили, что велопарад уникален по своему масштабу, он объединяет интересы людей разных возрастов и увлечений. На улицах города много велосипедистов, и с ними надо считаться.

Участие в велосипедном «забеге» приняли более 200 человек. В основном, это были дети и молодежь, впрочем, хватало людей среднего и даже пожилого возраста.

Старт был дан в 15 часов от «Аквилона». Колонна любителей двухколесного транспорта с квадроциклом в авангарде проехала по улицам 1905 года, Галочкина и вернулась по Красноармейской через старый мост к месту старта. Весь маршрут занял около двадцати минут. Безопасность участников обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции, освободившие одну полосу движения. Водители встречных автомобилей дружно сигналили участникам велопарада, добавляя задора и спортивного настроя происходящему.

 (5).JPG

 (9).JPG

Участники велопарада собирались семьями, компаниями друзей, и даже целым спортивными коллективами. Перед началом старта сотрудники Госавтоинспекции вручили самым юным участникам световозвращающие браслеты.

 (3).JPG

В рамках праздника всех участников ждала насыщенная программа: мастер-классы и конкурсы, в том числе и для самых юных участников, танцевальный перфоманс, выступление картингистов. Конкурсные задания в целом составлены не только на демонстрации физических возможностей и умений участников состязаний, но и грамотном использовании знаний правил дорожного движения. 

 (2).JPG

 (4).JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
"Бунша: Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
Милославский: Во всяком случае, не мы."
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Уж лучше велопробег чем безсмысленное мазание красками.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Когда на ул. Ленина, сделают выделенную велодорожку?  а то припарковщики у бордюра, мешают проезду :( ... особенно по центру.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Хорошее начинание. Правда. Но, возможно, стоит поработать над маршрутом? Этот круг, который проезжали в сентябре и на данном открытии - это ну совсем ни о чем. Был на подобном мероприятии в прошлом году в Электростале - маршрут более сбалансирован по расстоянию и времени.
Ну с погодой не повезло - тут не угадаешь =(
И еще все эти танцы-шманцы - зачем все это? Тематические конкурсы - норм. Змейку проехать на время - хорошо, показательные выступления триальщиков и BMX-еров - вообще огонь. И у нас есть талантливые ребята. Велосипед вообще настолько многогранная вещь, что программу можно как угодно кроить.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Андрей,велодорожки - это фантастика. Видел подобные в Стали - лучше бы их не было. Едешь, едешь, и раз - велодорожка либо в забор уходит, либо на 90 градусов поворачивает. Ширина такой дорожки - если руль обычный до 700 мм шириной - 2 велосипеда разъедутся, но вот с рулем, допустим, 760 мм и больше придется выезжать за пределы дорожки. Про пешеходов вообще молчу. Им, как правило, насрать где ходить. О травмоопасности велосипеда они обычно только в больнице узнают.
'beono:flashmessage' is not a component