Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Постамент ЗИЛ

 
29 Апреля 2017 // Новости с улиц

Постамент ЗИЛ

Дмитрий Калугин

Идея установить, как постамент старый пожарный автомобиль у начальника Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас»  Александра Андреевича Чеснокова возникла уже давно, в качестве напоминания о том, с чего начиналась пожарная охрана

Начались поиски автомобиля которому будет предоставлена честь занять своё место на постаменте, и он был найден в 248 пожарной части города Дрезна. Это всем известный и самый массовый пожарный автомобиль советского и постсоветского периода ЗИЛ-130, 1993 года выпуска, этот автомобиль уже был готов к списанию на «пенсию», но по счастливой случайности он получил вторую жизнь. И это тот автомобиль, который за время своей службы в пожарной охране прошёл огонь и воду, в былые времена не раз помогал пожарным в их нелёгком деле, на его счету не одна спасенная жизнь и не одно спасённое здание, а сотни много сотен.

Не удивительно, что был выбран именно ЗиЛ-130. В своё время завод «ЗИЛ» выпускал больше всех таких автомобилей для пожарной охраны, простота, надежность и неприхотливость в обслуживании, вот чем завоевал к себе уважение и популярность этот автомобиль, а в некоторых подразделениях они и сейчас стоят в боевых расчетах.

Прежде чем превратиться в памятник, машина прошла тщательную подготовку, ее отреставрировали пожарные пожарно-спасательного поста №243 в п .Авсюнино под руководством заместителя начальника Михаила Аржанова. Постамент для этого автомобиля сделан тоже своими руками.

Памятник этому автомобилю станет данью уважения героизму, мужеству и отваге пожарных, которые трудятся на благо пожарной охраны, а также тем кто погиб, спасая жизни других людей.

Также в этот день были открыты две памятные доски начальникам гарнизона пожарной охраны, работавших в этом здании. Это подполковник  Владимир Кириллович Беляцкий, который трагически погиб при исполнении служебного долга, и полковник  Валерий Владимирович Балакирев, работавший начальником гарнизона пожарной охраны. На открытии памятника и памятных досок присутствовали ветераны пожарной охраны, жена В. В. Балакирева.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Специфичный "постамент". Инсталляции из старых покрышек уже не актуальны, в ход пошли старые автомобили.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Мдя... Постамент могли бы и по приличней сделать. Конструкция из труб не айс.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Памятник этому автомобилю станет данью уважения героизму, мужеству и отваге пожарных, которые трудятся на благо пожарной охраны, а также тем кто погиб, спасая жизни других людей.
Пожарным героям хвала и уважение.  Всё же памятник перед окнами, на небольшом газоне, смотрится как-то чуть громоздко.
Хотя, как говорится: "Хозяин - барин !")
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Регистрационные номера не сняты, придется памятнику платить транспортный налог.
Под открытым небом, машина сгниет и разрушится  в два счёта.
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Где он вообще находится? Не совсем понял про адрес.
'beono:flashmessage' is not a component