Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Слет дружин юных пожарных

 
5 Мая 2017 // Новости с улиц

Слет дружин юных пожарных

Дмитрий Калугин

4 мая в городе Орехово-Зуево на территории пожарно-спасательной части №250 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» прошёл ежегодный слёт дружин юных пожарных среди учащихся образовательных учреждений и такое мероприятие как школа безопасности.

Организаторами этого мероприятия стали городское управление образования, Орехово-Зуевское ТУ «Мособлпожспас», «23 отряд ОФПС России по Московской области» и отдел надзорной деятельности.

На территории пожарно-спасательной части №250 «Мособлпожспас» слет дружин юных пожарных проходит уже не первый год. Ранним утром на площадке уже кипела работа, ведь до начала соревнований надо было успеть подготовить участки, сделать разметку этапов, разложить всё необходимое.

Перед началом соревнований прошло торжественное построение, на котором перед участниками выступили и пожелали удачи начальник Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Александр Чесноков, начальник отдела надзорной деятельности Игорь Беккер, заместитель начальника гарнизона Алексей Зайцев. Игорь Беккер принял доклады от школ о готовности к соревнованиям, за которые, кстати, участникам начислялись баллы.

Уже по сложившейся традиции огнеборцы из ПСЧ-250 и СПСЧ-24 продемонстрировали свои навыки и умение в тушении пожара и спасения пострадавших.

После захватывающего показа работы пожарных, был дан старт соревнованиям, участники разошлись по этапам «Медицинская подготовка», «Пожарная безопасность», «Преодоление полосы препятствий» «Одевание боевой одежды», «Проверь свою силу». По школе безопасности были этапы разведение костра, установка палатки, одевание противогаза, тушение огня с помощью огнетушителя ну и спасение на воде с помощью приспособления «конец Александрова».

Соревнования начались, в этих соревнованиях приняли участие большое количество команд из разных школ, уже с первых минут стало ясно: борьба за призовые места будет жаркой, просто так сдаваться никто не собирается, за победу придётся бороться. 

Своих активно поддерживали многочисленные болельщики. 

По окончанию соревнований и пока судьи занимались подсчётом результатов, у всех участников была хорошая возможность поближе познакомиться с пожарной техникой и аварийно спасательным автомобилем, которые были выставлены перед зданием пожарного депо, а также посетить пожарно-техническую выставку. Ну а для того чтоб восстановить силы и дождаться результатов, была организована полевая кухня, где любой желающий мог попробовать солдатскую кашу и сладкий чай.

Вот и настал тот долгожданный момент, которого все так ждали с нетерпением, это оглашения результатов соревнования.

После подсчёта результатов судьями, места среди школ распределились так...

Среди добровольных юных пожарных:

1 место - школа №2;

2 место - школа №20;

3 место - школа №17.

В общекомандном зачёте «Школа безопасности» места распределились следующим образом:

1 место - школа №2;

2 место - гимназия №15;

3 место - школа №4.

По результатам соревнований победителям были вручены ценные подарки и грамоты. 

От лица пожарных-спасателей хочется заметить, что на таких соревнованиях у ребят появляется уникальная возможность не только увидеть работу настоящих огнеборцев, но и на себе ощутить тяжесть их работы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component