Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

В Орехово-Зуевском лесничестве подвели пожарные итоги майских праздников

 
11 Мая 2017 // Новости с улиц

В Орехово-Зуевском лесничестве подвели пожарные итоги майских праздников

Владимир Захаров

Длинные майские выходные традиционно являются одними из самых напряжённых дней у лесопожарных служб Подмосковья. Первые тёплые дни и начало дачного сезона часто сопровождаются горящей сухой травой, огонь с которой уходит в леса и торфяники.

Для недопущения этого сотрудники лесной охраны оперативно выезжают по всем сигналам о потенциальной угрозе лесам. По состоянию на 10 мая в Орехово-Зуевском лесничестве зафиксировано более 30 подобных выездов.

Сухая и ветреная погода конца апреля – начала мая способствовала быстрому распространению огня. К сожалению, неосторожное обращение с огнём и пренебрежение правилами пожарной безопасности привели к первым лесным пожарам – с начала пожароопасного периода зафиксировано три возгорания на площади 0,85 гектара, которые были ликвидированы лесными пожарными ГАУ МО «Центрлесхоз».

Для раннего обнаружения пожаров в течение всех выходных осуществлялось патрулирование по заранее утвержденным маршрутам, в том числе совместно с сотрудниками полиции и МЧС. Кроме того, возгорания обнаруживались системами видеонаблюдения и при авиапатрулировании. Снизили напряженность ситуации похолодание и снегопад 8-9 мая, на время сделавшие практически невозможными возникновение природных пожаров.

Во время патрулирования сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» проверяют также соблюдение норм правил об опашке земельных участков, прилегающих к лесам, проводят профилактические беседы с председателями и членами СНТ.

С 1 по 9 мая должностными лицами государственной лесной охраны вынесены 6 определений о возбуждении административных расследований по фактам нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В Орехово-Зуевском лесничестве отметили, что благодаря чёткой работе всех служб удалось сохранить ситуацию под контролем и не допустить распространения огня в лесах. Поскольку основной причиной возникновения пожаров стало пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности и переход огня с земель других категорий, необходимо продолжить профилактическую работу с населением и собственниками участков, в том числе совместно с местными администрациями и отделом надзорной деятельности МЧС.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component