Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Парковок мало, и на всех их не хватает

 
1 Июня 2017 // Новости с улиц

Парковок мало, и на всех их не хватает

Фото Госадмтехнадзор, 2015 год.

На вчерашней встрече с жителями (анонс о проведении мероприятия был выложен на официальном сайте администрации) глава Орехово-Зуева Геннадий Панин рассказал, как обстоят дела в городе с парковочными местами, стало ли их больше после ремонта во дворах, что делать, если парковок на всех не хватает, какая борьба ведется с автовладельцами, оставляющими свои машины на газонах и детских площадках. 

«Субъективное мнение со ссылкой на действующее законодательство», – подчеркнул перед ответом глава, когда жительница поинтересовалась, что делать с автомобилистами, оставляющими свой транспорт во дворах на детских площадках, газонах.

«Дворовые территории не предназначены для хранения автотранспорта, нравится это или нет.

Что мы видим сегодня в Орехово-Зуееве: места, определенные для круглосуточного хранения транспорта, – это гаражи, которые, честно скажу, не красят наш город. И они на 90 % стоят пустые. Автостоянки, которые до начала благоустроительных работ в городе были заполнены на 100 % и был спрос на строительство новых, сегодня загружены на 40 %. Мы проводили мониторинг: 60 % парковочных мест на автостоянках пусты. Почему? Видимо, проще заехать рядом со своим домом на детскую площадку, газон.

Мы забываем, что автотранспорт – не только право, но и ответственность.

Безусловно, там, где это возможно (ведь современные реалии диктуют новые условия), мы должны создавать парковочные места. Но не для круглосуточного хранения.

И там, где было сделано благоустройтство, мест для парковки в принципе достаточно. Но дело в том, что сегодня у некоторых собственников одной квартиры может быть по три машины, и тут уж мы не можем всех обеспечить парковкой».

Затем Панин попросил присутствующих в зале, у кого нет автомобиля в семье, поднять руки. Таковых набралось процентов 20.

«Спасибо вам», – поблагодарил глава. И тут же задал риторический вопрос: «Почему Ольга Алексеевна (глава имел ввиду Ольгу Адрееву, директора школы искусств им. Я. Флиера, – прим. ред.), работая много, прославляя наш город на всю страну, являясь заслуженным деятелем культуры РФ, должна платить налоги со своей зарплаты на парковочные места людям, которые имеют автомобили?

Или ветераны. Они просто уже в силу возраста не могут водить машину, им она не нужна. Почему же сегодня они (будем говорить честно), проживая не в самых лучших условиях, имея не самый высокий уровень пенсии, должны платить за парковки для тех, кто может позволить себе купить машину? Может, эти деньги лучше потратить, например, на строительство не одного парка, а нескольких, благоустроить больше дворов. Ведь это справедливо.

В общем, по этому поводу хочу сказать следующее: есть нормы закона, которые говорят, что за парковку в неположенных местах у нас ГИБДД наказывает штрафом. И сейчас, я знаю, они будут более активно работать в этом направлении. Госадмтехнадзор в части мер административного воздействия выписывает штраф до 5-ти тысяч рублей. Работа по борьбе с теми, кто паркуется на детских площадках, во дворах, будет активизирована. Появится больше оградительных столбушков, чтобы у людей не было желания нарушить закон».

Интересный пример привел Геннадий Панин по поводу дома 12б на Северной (прямо напротив налоговой): «В прошлом году там было создано много парковочных мест –  практически во всю длину дома во дворе. Более того – была такая возможность – сделали парковки и за домом. То есть фактически по всему периметру. И что вы думаете, в зеленых зонах, под деревьями, на детских площадках машин стало меньше? Нет! Не знаю, откуда они взялись. Говорят, кризис…»

Глава Орехово-Зуева призвал автовладельцев задуматься, взять на себя ответственность – парковать свои машины там, где положено. 

«Думаю, потихоньку, штрафными санкциями и другими мерами вещами, культура парковки будет привита», – заключил он.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Т.е. мы парковки делать не хотим, лучше будем больше штрафовать! Нормально, это же Россия!
Цитата
«Думаю, потихоньку, штрафными санкциями и другими мерами вещами, культура парковки будет привита», – заключил он.
Интересно какими "другими мерами"?
Это нравится:3Да/0Нет
Михаил Боярский
В этом вопросе солидарен с главой. Двор принадлежит всем жителям дома в равной степени. Покупая себе машину стоит подумать, где ты ее хранить будешь. Достали уже под окнами железные кони.
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Егоркин
У одувана хорошая статья есть на эту тему http://varlamov.ru/2323168.html У него по городской среде много толковых постов, нам бы в город спецов-архитекторов тоже пригласить.
Это нравится:1Да/0Нет
Триша
Цитата
Vovan1905 пишет:
Т.е. мы парковки делать не хотим, лучше будем больше штрафовать! Нормально, это же Россия!
Цитата
«Думаю, потихоньку, штрафными санкциями и другими мерами вещами, культура парковки будет привита», – заключил он.
Интересно какими "другими мерами"?
Просветительскими.
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Цитата
Владимир Егоркин пишет:
У одувана хорошая статья есть на эту тему http://varlamov.ru/2323168.html У него по городской среде много толковых постов, нам бы в город спецов-архитекторов тоже пригласить.
Тоже про эту статью вспомнил. Все грамотно и доходчиво. Действительно у Варламова очень много по этой теме, и есть вещи, которые соит использовать. Хочется чтобы город развивался по умному.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Я думаю надо вызывать паниноведа и воробьевофила. Он вам сейчас точно расскажет как надо, кто прав и кого в отставку.
Это нравится:2Да/0Нет
Tenochtitlan
"Город не подарит Вам клочёк земли!!!"
Проблемы парковок - это проблемы владельцев повозок. У меня нет повозки и мне нафиг парковка не нужна.
Варламов полностью прав в этом вопросе.
Это нравится:2Да/0Нет
дядя Фёдор
Пусть владельцы машин думают прежде чем покупать себе железного коня есть ли ему куда его ставить. Если рассуждать логически: если кто-то позволяет себе занять несколько квадратных метров на дворовой территории ни копейки за это не платя, то почему бы тогда каждому жителю не загородить себе свой кусок и делать там что захочется не считаясь с интересами соседей?
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
https://www.youtube.com/watch?v=MM99YUureiQ


Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. У кого есть - мечтает ее продать.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Как обычно истина где-то посередине. Одним хочется комфорта и чтоб машина была под приглядом. Не платить дяде на стоянке который в последствии скажет, что по сути он ни какой ответственности не несет за твой автомобиль. И в случае угона или его порчи, суды с владельцем парковки затянуться на годы. Тогда и во дворе она так же постоять может, без ответственности то. Другим хочется что-бы двор их был "чистым" от машин. Только вот альтернатив они не предлагают. Вернее "вон идите и на стоянку ставьте, детям играть негде(цветочкам расти; собачкам гулять)". Только разве владельцы машин виноваты, что детям гулять негде? Может наравне с парковочными местами во дворах администрация должна и площадки разномастные ставить? Для детей, подростков всех возрастов?
Вот Дядя Федор пишет: "если кто-то позволяет себе занять несколько квадратных метров на дворовой территории ни копейки за это не платя, то почему бы тогда каждому жителю не загородить себе свой кусок и делать там что захочется не считаясь с интересами соседей?" А что, разве таких случаев мало? Когда кто-то огораживает общий палисадник, ставит там беседку и проводит застолья? Или разбивает огродик. Да мало ли. Ну огородик, это еще пол беды. Он и за клумбу сойти может и не мешает. А беседки? Мне к примеру не в радость слушать чужие песнопения под окном и нюхать мангал(а может зависть это?))) Ну и к тому же я вот свое парковочное место и близлежащую территорию облагораживаю. Летом мету от пыли грязи.Зимой чищу снег. Не только место, но и выезд. А так же отбиваю выезд из двора после трактора. Потому как мне не в радость висеть на том сугробе, что он нагреб и не прочистил дальше. Знаю нескольких коллег автомобилистов делающих также в своих дворах. Разве это плохо? По моему я с лихвой окупаю свое место стоянки во дворе для пользы двору и городу. Разве нет? Может не все автомобилисты плохие? Да и платить я за него готов. Установленную городом сумму. Думаю тысячи 2 в год оптимальная цена. Только чтоб эти деньги шли на обустройство  двора. Вот Вы Дядя Федор согласны чтоб автомобилисты платили некую подать? А сами согласны платить за тот "кусок" огороженной земли и пользовать его на свое усмотрение? Мне вот например не нравится, что там некоторые клумбы свои понимаешь ли разбивают никого не спросясь! Может мне бурьян и вытоптанная земля нравится. А они своими цветами понимаешь ли! Ладно, шучу)))
Ну и последнее. Хорошо рассуждать про "понаставили", когда у тебя нет того, чего ставить. А когда это чего появляется, люди меняются на раз. По соседям вижу))) Когда-то года 4 назад одна соседка натравила на меня гайцов, мол ставлю машину, мешаю... А недавно ее сын купил машину, так она другому соседу за место у подъезда чуть кадык не вырвала. Крик о том, что это "место моего сына" носился по кварталу более часа.
Страницы: 1 2 След.
'beono:flashmessage' is not a component