Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод

 
20 Июня 2017 // Новости с улиц

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод

Фото pikabu.ru

Завтра в 14:00 в каб. № 201 администрации Орехово-Зуевского района пройдут публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка рядом с поселком Пригородный с «Для использования по назначению сельскохозяйственных объектов и угодий» на «Специальная деятельность» (код 12.2). Мы посмотрели, что означает код 12.2.

Согласно классификатору ВРИ ЗУ, это «размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработка, обезвреживание отходов производства и потребления, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки.

Кадастровый номер участка 50:24:0010409:49, площадь 613 616 кв. м. На публичной кадастровой карте Российской Федерации мы посмотрели, где именно расположен этот участок. Получается… практически в черте города.

Что это означает для жителей? Малая Дубна присоединяется к Орехово-Зуеву. Пока еще территорию района, земли сельхозназначения,  районная администрация может  «перевести» под мусорный полигон. Тем более согласно Постановлению Правительства Московской области еще от 29 мая органам местного самоуправления рекомендовано изменить вид разрешенного использования земельного участка.

Ну а потом… это будет городская земля.

Призываем всех неравнодушных жителей принять участие в публичных слушаниях 21 июня в 14:00 в кабинете № 201 администрации Орехово-Зуевского района (Октябрьская площадь, 2, 2-й этаж). Иначе будет поздно!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Cо статьей Гринписа рекомнедую ознакомиться. Особенно табличкой, какие риски (ну хотя бы онкологических заболеваний) у людей в зоне 1 км, 5 км, 24-х...
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/23-01-2017-Moskva-MSZ/
Это нравится:2Да/1Нет
Михаил Боярский
Вот он подход мадам Колчак. Подбросил соседу мусор под дверь. Это Егоров такой подарок на прощание решил сделать городу. На людей всем наплевать.
Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
" На людей всем наплевать."Михаил вы в этом ещё сомневались??? Тут главное вовремя подлизнуть в нужном месте вышестоящую инстанцию. Насколько слышал, то существующий у нас  в районе Малой Дубны мусорный  полигон из четырнадцати отведённых гектар занимает всего семь, а здесь отводят целых шестьдесят гектар, а поскольку у нас всегда и всё делается через жопу, то думаю вместо мусоропереработки получим гигантскую свалку со всей области и последующие жалобы и борьбу с ней.
Это нравится:2Да/0Нет
Vovan1905
Это же ЖОП@ товарищи! Это как нужно, правильно тут написали, "подлизать" областной администрации, чтобы добровольно разрешить организовать свалку в 500 метрах от границы города?!! Куда смотрит Панин? Конечно наверняка ему раз "сверху" велели, то никуда не денешься.... Да и ему, наверное, все равно - когда через 2-3 года при въезде в наш город по правой стороне будет возвышаться гора мусора - его наверное уже в мерах не будет, поэтому и спросить с него не смогут. Но я думаю его дети, да и внуки впоследствии, ему спасибо за это точно не скажут...  
Это нравится:2Да/0Нет
Vovan1905
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, а дистанционно никак нельзя поучаствовать в этих завтрашних слушаниях? Просто с работой никак не получается придти на них, а свое негативное отношение к этой "идее" я бы с радостью высказал. Может есть какое нибудь голосование?... хотя о чем это я, если уже "сверху", что жить нам в мусоре, то наверное уже сделать вряд ли что-нибудь получится...
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Вы серьезно? В будний день в 14:00. А они точно публичные?
Это нравится:1Да/0Нет
Мисс Колчак
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Вот он подход мадам Колчак. Подбросил соседу мусор под дверь. Это Егоров такой подарок на прощание решил сделать городу. На людей всем наплевать.
Вы наверно с первого раза не понимаете,я вам ответила на прошлый выпад,что это шутка..... СПЕЦИАЛЬНО для МИХаила-Я против мусорного завода,и против подлизывания задниц нашего мера губернатору....что приводи вот к таким последствиям..... еще раз Шутка"раз Панину хочется завод, пусть он будет поближе к нему,на его территории" Михаил дошло до вас,и не надо высасывать из пальца ,а мож у вас юмора нет,ой,тогда сори....
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Правильные границы лучше здесь смотреть. Это территория за феноловыми озёрами. Там и так сейчас не продохнуть.
Напрягает, конечно, что очень близко. Вопрос - какой завод будут строить, сжигающий или перерабатывающий.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Дмитрий, даже если его назовут перерабатывающим, это делается в том числе -  для успокоения. Назвал так вроде толерантненько, и все довольны. Что получается: мусор сортируют, что можно - перерабатывают, что - нельзя захоранивают - Ога! Со всей  Московской области. на минуточку. Из Москвы после реновации. Но в этой прекрасной технологической цепочке есть пункт и термического обезвреживания отходов, на нем как-то не делают акцент, а не оно ли это то самое, чего все так боятся?
Страницы: 1 2 3 След.
'beono:flashmessage' is not a component