Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Дождь из Ветхого Завета

 
30 Июня 2017 // Новости с улиц

Дождь из Ветхого Завета

«…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь... Так оригинально начал свое предупреждение в Фейсбуке для жителей Москвы и области о надвигающейся в пятницу вечером «стене дождя» ведущий специалист в центре погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Целиком его сообщение звучит так: 

И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь. Эти строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе могут стать чрезвычайно актуальными для столичного региона вечером в пятницу. 

С приближением атлантического циклона уже после полудня 30 июня на северо-западе небосвода Москвы появятся первые 8-тысячники - мощные кучево-дождевые облака с верхним краем 8 км. 

По мере максимального разогрева воздуха и усиления конвекции к 17-18 часам грозовая облачность приобретет угрожающий вид – ее наковальни пробьются в нижний слой стратосферы и достигнут 11 500-12 000 метров, а это уже серьезная заявка на такие опасные природные явления как сильные ливни, гроза, град и шквал. 

Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15 часов и будут лить, не переставая, практически до позднего вечера – в общей сложности ожидается до 30-40 мм осадков (почти полбочки воды квадратный метр), а это, между прочим, половина месячной нормы осадков. Пик настоящего тропического ливня придется на период с 18 до 21 часа, когда буквально за 3 часа выпадет 3/4 всей ожидаемой дождевой воды, в связи с чем возникнет угроза существенных подтоплений пониженных форм рельефа, тоннелей и т.д., ливневка - таких осадков может выдержать. 

При этом шквалистые порывы ветра могут достигать 20 м/с и более, прогремят грозы, засверкают молнии, не исключен град. Возможны падения деревьев, рекламных конструкций, элементов кровли крыши и т.д., не исключены сбои в энергообеспечении. 

Уникальность прогнозируемых осадков состоит в том, что такой интенсивности ливни (более 30 мм), согласно климату, в июне в столице случаются всего лишь 1 раз в 5 лет, а общее количество влаги с высокой степенью вероятностью может в 1,5 раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя, приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности.

В Гидрометцентре также объявили оранжевый уровень опасности из-за дождя, который ожидается сегодня, в пятницу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component