Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

2 случая боррелиоза после укуса клещей в Орехово-Зуевском районе

 
13 Июля 2017 // Новости с улиц

2 случая боррелиоза после укуса клещей в Орехово-Зуевском районе

В летнем сезоне-2017 в медучреждения столичного региона по поводу укусов клещей обратились 6394 человека, сообщает РИАМО со ссылкой на информацию Роспотребнадзора. Два случая заражения иксодовым клещевым боррелиозом произошли при выезде москвичей в Орехово-Зуевский район!

Клещи опасны тем, что могут являться переносчиками опасных инфекций, они передаются с укусом – через слюну. Самые страшные для человека — энцефалит и боррелиоз. К счастью, неопасных клещей в природе больше, но определить, какой именно клещ вас укусил, «на глаз» невозможно. Нужны лабораторные анализы. Поэтому каждый клещ считается потенциально опасным.

Поэтому, если нашли на себе клеща и смогли его вытащить, не оставив ни кусочка в теле, это не страхует вас от опасности. Лучше сразу обращаться в травмпункт, там клеща вытащат и сразу отправят в лабораторию. Если же справились с удалением насекомого сами, отнесите его на исследование, сдайте анализы . Нередко люди заболевают после укуса клеща, о котором уже и думать забыли, и в первое время не понимают, чем заразились, думают, что это простая простуда, недомогание, а когда обращаются за специализированной помощью, может быть уже поздно.

Кстати, клещи не впиваются в тело сразу, поэтому после прогулки на природе обязательно осматривайте себя и спутников – есть шанс обнаружить насекомое, которое еще не успело «присосаться». Специалисты утверждают: клещи всегда ползут снизу вверх, они поджидают жертву на траве, реже – на кустарниках, но никогда не заползают на деревья, не падают и не прыгают с них.

При обращении к врачу вас отправят на анализ крови, чтобы узнать, заразились вы или нет, пока не известны результаты анализов,назначат профилактические лекарства.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Цитата
Лучше сразу обращаться в травмпункт, там клеща вытащат и сразу отправят в лабораторию.
Пиздёшь! В нашем городе нет опытных специалистов по данному поводу. Один глупый молодняк, который вынимает клещей, но даже не додумываются подсказать, что нужно обратится к врачу за более детальным обследованием. Даже просто не посоветуют обратится, не говоря о большем! А по факту, то сами по согласию должны всё делать, без каких-либо дополнительных процессов для пациентов.
Всё правильно так написали, но действительность иная. У нас не способные ни на что!
'beono:flashmessage' is not a component