Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Конец лета: насколько опасны клещи

 
17 Августа 2017 // Новости с улиц

Конец лета: насколько опасны клещи

Максим Логинов

Вопреки распространенному мнению, что опасаться укуса следует только весной и в первой половине лета, свою активность клещи приобретают с первым теплом и теряют только зимой. 

Возвращаясь к самим клещам, их можно назвать ближайшими родственниками пауков, несмотря на значительные отличия в строении и образе жизни. Большинство клещей, обитающих в округе Орехово-Зуево безвредны и даже не паразитируют на людях. В некотором смысле, их опасность преувеличенна — видов, способных укусить человека, крайне мало, а серьезные заболевания переносят единицы. 

Однако, вероятность быть укушенным существует всегда. Когда же паразиты наиболее опасны для человека? Возможно, для многих это станет открытием, но «клещевой сезон» не заканчивается даже с первым снегопадом. Однако, существуют периоды, когда клещи заняты поиском еды, а когда «обеспокоены» вопросами размножения и не представляют опасности. 

Наибольшую опасность клещ начинает представлять с апреля и до середины июля. За эти месяцы их численность достигает пика, вероятность укуса начинает снижаться и паукообразные начинают представлять меньшую опасность для человека. 

Тем не менее, вероятность встречи с клещом во второй половине лета и начале осени все еще достаточно высока. Она зависит от нескольких факторов:

·         Количество особей, подготовленных к размножению;

·         Соотношение съеденных особей к молодым и еще неспособным к паразитической деятельности;

·         Наличие рядом мест выпаса крупных животных;

Если вблизи находятся места разведения крупного рогатого скота, то количество клещей в несколько раз превышает норму, а сами паукообразные представляют серьезную опасность вплоть до зимних холодов.  

 

Таким образом, получается, что активность клещей начинается с первом теплом, а вот заканчивается по разному. Поэтому, не следует забывать о мерах предосторожности при походе в лес: закрытая одежда, проверенные людные места и внимательный осмотр после похода. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component