Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Сезон «потеряшек» продолжается

 
21 Сентября 2017 // Новости с улиц

Сезон «потеряшек» продолжается

Только в сентябре месяце спасатели, пожарные и волонтёры помогали найтись в лесу в Орехово-Зуевском районе четырем десяткам человек!

К слову, в Павлово Посадском районе за этот месяц уже заблудились до поисков более тридцати человек, среди которых было трое детей.

Цифры впечатляющие! Спасатели «Мособлпожспас» вынуждены практически ежедневно прочесывать сотни лесных метров, километров в поисках «потеряшек», в поисках задействуется наземная и воздушная техника (без нее зачастую невозможно быстро найти заблудившихся).

Как рассказал «Оз-ону» представитель Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» Дмитрий Калугин, причины, по которым лесные прогулки могут затянуться, из года в год одни и те же. Люди просто умеют ориентироваться в лесу, переоценивают свои физические возможности и силы, проявляют излишнюю самоуверенность.

Перед посещением леса надо:

  • предупредить родных и знакомых, в какое место и по какому маршруту вы отправились, это потом может облегчить поиск;

  • зайдя в лес, сразу обращайте внимание на ориентиры. Даже если вы уверены, что хорошо знаете местность;

  • не помешает взять с собой компас, свисток, нож, спички, карандаш, бумагу, небольшой запас еды и воды, и обязательно – заряженный мобильный телефон, чтоб сообщить своим близким или спасателям, где примерно вы находитесь;

  • не отправляйтесь на грибную «охоту» в одиночку, лучше в компании с теми, кто хорошо знает лес, а если вы пошли всё-таки одни, то не заходите далеко, а идите по краю леса.

Но а если все-таки получилось, что вы заблудились, не паникуйте. Паника – это ваш злейший враг адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. «Кажется, туда надо идти» в этом случае не поможет, старайтесь выйти на какие-нибудь ориентиры: дорога, речка, ЛЭП – они помогут Вам выйти к людям. Но и если это не помогло, то на телефоне набирайте «112», и тогда уж спасатели приёдут на помощь. 

Если с вами случилась беда, телефон службы спасения «112».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component