Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Анциферовский родник вошел в областную программу «Родники Подмосковья»

 
22 Сентября 2017 // Новости с улиц

Анциферовский родник вошел в областную программу «Родники Подмосковья»

Фото oz-rayon.ru

Около Анциферовского родника состоялось знаменательное событие – был заложен первый камень на месте будущей стройки. В ближайшие месяцы здесь планируется не только благоустроить территорию, но и отремонтировать сам родник с установкой новой купели, обустроить подходные пути и многое другое.

Воду из родника жители нашего и соседних районов набирают не один десяток лет. По словам старожил, родниковая вода кристально чистая и даже спустя недели не зеленеет. Не удивительно, что в выходные дни здесь наблюдается настоящее столпотворение. Сюда же частенько приезжают молодожены, ведь родник – еще и прекрасное место для фотосессий, территория к этому располагает. 

Впрочем, за время своей эксплуатации родник заметно обветшал. Конечно, периодически его ремонтируют, благоустраивают, но все это лишь временная мера – роднику нужен качественный капитальный ремонт и надлежащее содержание. 

Этой весной родник посетил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров. Осмотрев его, он пообещал, что в скором времени родник будет отремонтирован. И вот, спустя несколько месяцев, Анциферовский родник вошел в областную программу «Родники Подмосковья», в рамках которой и планируются большие благоустроительные работы. 

Проект нового родника разработал известный в районе архитектор Евгений Салов. В частности, по его словам, к роднику будут вести две дорожки, одна из которых предназначена для лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Чтобы набор воды проходил более оперативно, и никто не кому не мешал, предусмотрен отдельный выход. Над самим родником будет установлена часовня, изготовлены навесы, защищающие людей от дождя и снега», - пояснил Евгений Салов. 

Изменения претерпит и купель, которая будет иметь две раздевалки – мужскую и женскую. У входа на родник планируется построить еще несколько небольших построек, где будет церковная лавка, место для чаепитий и комната для смотрителя за родником. Кстати говоря, данный вопрос один из самых сложных. Дело в том, что по сути хозяина у данной территории никогда не было, что в конечном итоге и сказалось на роднике и прилегающей территории. Теперь же родник планируется отдать под контроль Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря.

В связи с проводимыми работами доступ к роднику может быть ограничен, поэтому организаторы проводимых работ просят с понимаем отнестись к этому жителей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component