Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Анциферовский родник открыт после благоустройства

 
25 Ноября 2017 // Новости с улиц

Анциферовский родник открыт после благоустройства

Фото oz-rayon.ru

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган вместе с главой Орехово-Зуевского района Борисом Егоровым 24 ноября открыли благоустроенный Анциферовский источник, расположенный вблизи Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря.

По просьбе жителей в 2017 году в рамках реализации проекта Министерства экологии и природопользования Московской области «Родники Подмосковья» был выполнен большой объем работ. Здесь появилась целая зона отдыха - удобный подход и место для набора воды, навес, мостки и лестницы, а также оборудован домик, где все желающие могут выпить чай и попробовать вкусную и свежую монастырскую выпечку. Но это только первый этап. В 2018-ом здесь планируется построить купель и обустроить «поляну невест» беседками и часовней для венчания.

Родник известен более 150-ти лет, освящен церковью в честь святого Георгия Победоносца и входит в сферу внимания и почитания расположенного рядом Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря. Это наиболее посещаемый родник в Орехово-Зуевском районе и является его достопримечательностью. Молва о качестве воды распространена далеко по области. Сюда приезжают не только жители Орехово-Зуевского района, но и других населенных пунктов Московской области. Поэтому число посетителей родника одновременно может достигать 30-50 человек.

Финансирование работ проводилось за счет средств инвесторов Орехово-Зуевского района и Банка «Возрождение». Реализацией проекта руководил индивидуальный предприниматель Чулков Владимир Николаевич – депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component