Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Новости с улиц Новости Орехово-Зуево

Операция «Ёлочка»

 
27 Ноября 2017 // Новости с улиц

Операция «Ёлочка»

Приказом Комитета лесного хозяйства Московской области с 1 декабря объявлена операция «Ёлочка» по противодействию незаконным порубкам хвойных деревьев.

Под особым вниманием патрульных групп, куда помимо лесничих войдут сотрудники полиции, казаки, общественники, будут находиться сосновые и еловые культуры, лесной питомник и насаждения вблизи населённых пунктов.

Специалисты Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» обращают внимание, что приобретённая на базаре ёлочка точно будет дешевле срубленной самостоятельно. Заготовка елей к Новому году гражданами для собственных нужд запрещена, и попадает в категорию незаконная рубка. К браконьерам будут применяться предусмотренные законодательством меры. В наименее тяжелых случаях «новогодних дровосеков» наказывают рублем. Юридическим лицам выписывают штрафы размером от 200 до 500 тыс. рублей, а гражданам — от 3 до 5 тыс. руб. Причём оплата штрафа не освобождает от возмещения ущерба, а он составляет порядка 3,2 тыс. руб. за одно дерево. Простой арифметический расчёт показывает, что незаконно срубленное новогоднее дерево обойдется дороже 6 тыс. рублей.

Уже два незаконно срубленных дерева переводят нарушение в зону уголовной ответственности, и статья 260 УК РФ предусматривает несколько видов наказаний, среди которых — лишение свободы.

Дабы предновогодняя история не завершилась встречей с лесными патрулями, запланируйте заранее поход на ёлочный базар или визит в специализированное лесохозяйственное учреждение. Объявления о начале организованной торговли ёлками появятся в средствах массовой информации в середине декабря. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component