11 Января 2018 // Новости с улиц

Таксисты снижают цены?

С удивлением «Оз-он» обнаружил, что некоторые орехово-зуевские такси и бомбилы немного снизили цены за проезд. На вокзале, откуда «с руки» уехать дешевле 150 рублей обычно было почти не реально, водители заманивают народ с электричек окликами: «Довезу за 100!»

Причин тут похоже несколько.

Во-первых, ореховозуевцы активно пользуются «Яндекс. Такси». У системы есть, конечно, свои недостатки. Но, например, сегодня в утренний час пик от вокзала до Парковской цена за проезд составляла 86 рублей. Если повезет, можно попасть и на более дешевый расчет поездки. Итоговую сумму видно еще до вызова – как говорится, не хочешь, не заказывай. А с таксистами на стоянке еще надо договариваться: повезут ли они тебя, какую цену назовут за свою услугу. Обычно от 150 рублей и только по большому везению за 100 (чаще – если в машину наберется сразу несколько пассажиров, водитель мог брать по сотне с каждого и развозить их по разным улицам).

Во-вторых, как признался нам один из водителей, январь – традиционно «мертвый месяц». Все сильно потратились за время новогодних праздников, зарплаты будут не скоро, и сейчас люди экономят по максимуму, особенно на излишествах вроде поездок на такси (тем более – завышенных по стоимости).

Что же остается таксистам на вокзале? Либо «держать цену», рискуя остаться без пассажиров, либо… подстраиваться под обстоятельства.

Кстати, другая популярная служба такси 22-42-42 вновь выпустила на улицы машины с заманчивой рекламой «от 80 рублей». На поверку оказывается, что за 80 можно проехать недалеко, в одном и том же районе. Но тенденция к заманиванию пассажиров снижением цен налицо.

Вот только долго ли это продлится?

 

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
По данным федерального социологического опроса в январе 2018 года, более 91% россиян предпочитают пользоваться исключительно официальными услугами такси по предварительному заказу.

76% респондентов указали, что вызывают такси с помощью мобильного приложения, установленного в телефоне, 15% опрошенных респондентов для заказа такси звонят в диспетчерские таксопарков, всего 9% жителей России продолжают «ловить такси с руки».

Стоит отметить, что 96% жителей России считают не безопасными поездки на неофициальных такси или на такси без предварительного индивидуального заказа.  

Самыми популярными сервисами по вызову такси являются: Яндекс.Такси, GetTaxi и Uber.

Среди основных плюсов в пользу официальных служб такси россияне назвали: безопасность (43%), фиксированную стоимость поездок (37%), удобство и скорость вызова (16%) и другие.

Отмечается, что отказ от неофициальных такси среди жителей России произошел благодаря широкому распространению онлайн сервисов по вызову такси, их удобству и демократичным ценам, а никак не благодаря вступлению в силу закона о нелегальных такси.

По мнению эксперта, в течение двух лет доля нелегальных такси сократиться до минимума, а количество жителей России предпочитающих по привычке «ловить такси с руки» не будет превышать 2%.

Опрос проводился в 22 городах РФ по методу личных интервью.

В опросе проняли участие 2640 респондентов пользующиеся услугами такси не реже одного раза в месяц в возрасте от 20 до 61 года.

Перечень городов, в которых проводился опрос: Москва, Санкт-Петербург, Омск, Краснодар, Волгоград, Вологда, Иваново, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Самара, Великий Новгород, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Красноярск, Владивосток, Геленджик, Калининград, Тюмень, Саратов, Тамбов.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

«Памятник чиновнику» отремонтируют  1

Убогая конструкция. ...

22 Окт 21:19

Новый пешеходный мост перекрыл трассу М7  1

Что ж это за мосты такие, что их ветром сдувает? А если бы кто-то воспользовался этим переходом в этот момент? Что должно случиться, что бы перестали ...

21 Окт 20:49

Запретить нельзя ездить  2

ilya, оптимист. ...

21 Окт 20:46

Студенческая парковка  1

Хорошо живут бедные студенты. А говорят кризис в стране. ...

20 Окт 14:17

Внимание изменения расписания  1

Своевременно! ...

20 Окт 14:16

Участники забега призвали горожан быть заметнее на дорогах  1

Еще одно дурацкое мероприятие "для галочки", что бы в пятницу вечером создать в городе лишние пробки. Нагнали молодняка из под палки, а если не всем х ...

20 Окт 14:14

Аэропорты Домодедово и Шереметьево могут получить имена Саввы Морозова и Андрея Туполева  1

Вы серьезно? Какая-то запредельная провинциальная местечковость. Улицы Шулайкиной мало, давайте аэропорт назовем. - Ты откуда летишь? - Из Шулайки ...

18 Окт 11:36

Откройте, приставы!  1

Как интересно аппарат оценивали. ...

18 Окт 11:31

Дом со шпилем. Перезагрузка  1

А уродство красно-белое с фасада уберут? Столько домов в городе своим сайдингом испоганили. ...

15 Окт 12:05

КВН: вчера, сегодня, завтра  1

КВН уже не торт. Масляков его породил (а точнее приватизировал), он его и похоронит, своей жадностью и жлобством. ...

15 Окт 12:03


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика