11 Января 2018 // Новости с улиц

Таксисты снижают цены?

С удивлением «Оз-он» обнаружил, что некоторые орехово-зуевские такси и бомбилы немного снизили цены за проезд. На вокзале, откуда «с руки» уехать дешевле 150 рублей обычно было почти не реально, водители заманивают народ с электричек окликами: «Довезу за 100!»

Причин тут похоже несколько.

Во-первых, ореховозуевцы активно пользуются «Яндекс. Такси». У системы есть, конечно, свои недостатки. Но, например, сегодня в утренний час пик от вокзала до Парковской цена за проезд составляла 86 рублей. Если повезет, можно попасть и на более дешевый расчет поездки. Итоговую сумму видно еще до вызова – как говорится, не хочешь, не заказывай. А с таксистами на стоянке еще надо договариваться: повезут ли они тебя, какую цену назовут за свою услугу. Обычно от 150 рублей и только по большому везению за 100 (чаще – если в машину наберется сразу несколько пассажиров, водитель мог брать по сотне с каждого и развозить их по разным улицам).

Во-вторых, как признался нам один из водителей, январь – традиционно «мертвый месяц». Все сильно потратились за время новогодних праздников, зарплаты будут не скоро, и сейчас люди экономят по максимуму, особенно на излишествах вроде поездок на такси (тем более – завышенных по стоимости).

Что же остается таксистам на вокзале? Либо «держать цену», рискуя остаться без пассажиров, либо… подстраиваться под обстоятельства.

Кстати, другая популярная служба такси 22-42-42 вновь выпустила на улицы машины с заманчивой рекламой «от 80 рублей». На поверку оказывается, что за 80 можно проехать недалеко, в одном и том же районе. Но тенденция к заманиванию пассажиров снижением цен налицо.

Вот только долго ли это продлится?

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
По данным федерального социологического опроса в январе 2018 года, более 91% россиян предпочитают пользоваться исключительно официальными услугами такси по предварительному заказу.

76% респондентов указали, что вызывают такси с помощью мобильного приложения, установленного в телефоне, 15% опрошенных респондентов для заказа такси звонят в диспетчерские таксопарков, всего 9% жителей России продолжают «ловить такси с руки».

Стоит отметить, что 96% жителей России считают не безопасными поездки на неофициальных такси или на такси без предварительного индивидуального заказа.  

Самыми популярными сервисами по вызову такси являются: Яндекс.Такси, GetTaxi и Uber.

Среди основных плюсов в пользу официальных служб такси россияне назвали: безопасность (43%), фиксированную стоимость поездок (37%), удобство и скорость вызова (16%) и другие.

Отмечается, что отказ от неофициальных такси среди жителей России произошел благодаря широкому распространению онлайн сервисов по вызову такси, их удобству и демократичным ценам, а никак не благодаря вступлению в силу закона о нелегальных такси.

По мнению эксперта, в течение двух лет доля нелегальных такси сократиться до минимума, а количество жителей России предпочитающих по привычке «ловить такси с руки» не будет превышать 2%.

Опрос проводился в 22 городах РФ по методу личных интервью.

В опросе проняли участие 2640 респондентов пользующиеся услугами такси не реже одного раза в месяц в возрасте от 20 до 61 года.

Перечень городов, в которых проводился опрос: Москва, Санкт-Петербург, Омск, Краснодар, Волгоград, Вологда, Иваново, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Самара, Великий Новгород, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Красноярск, Владивосток, Геленджик, Калининград, Тюмень, Саратов, Тамбов.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об осложнении дорожной обстановки в ночное время  1

Ребят, вы хоть расскажите что у вас происходит?  Сайт явно "колбасит" последний месяц. Вы жить то продолжаете или оставить тщетные попытки ожидать ту ...

23 Апр 11:05

«Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»  1

Артель "Напрасный труд".Смешно и грустно--Едро мечтает о будущем.Не всё растащили,однако.Стараются делать хорошую мину при плохой игре.Не ви ...

19 Апр 21:58

Ушла из жизни Кочеткова Олимпиада Михайловна  1

Светлая память ей ...

16 Апр 23:50

День краеведения Московской области  3

Анна . пишет: OlegAndreev пишет: где хоть какие-то материалы о нашем клубе Знамя ТрудаЕсть несколько источников - спросить Гугл! Смешно. Где работ ...

15 Апр 10:18

Парк победы... вандализма  7

qwe пишет: В бюджете комбината благоустройства найдут деньги и отремонтируют, не убудет, не свои тратят. Зарплату начальствующего состава посмотрите ...

9 Апр 11:14

Учебный пожар в физкультурно-оздоровительном комплексе  1

Активизировались с учениями. Как обычно пока петух жаренный в пятую точку не клюнет. ...

6 Апр 22:51

Необъездная объездная  2

Карболит в этом случае ждет коллапс транспортный и толку от этой дороги никакого не будет, Мало того, что дороги угробят, так он же весь как бутылочно ...

6 Апр 22:47

График приема населения  0

График приема населения руководством Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» в апреле 2018 года ...

3 Апр 21:51


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика