15 Августа 2011 // Спорт

Велосипедисты, объединяйтесь!

Месяц назад фотограф Владимир Кочедыков задумал объединить велолюбителей Восточного Подмосковья. Он стал искать группы в социальной сети «ВКонтакте», больше всего таковых оказалось в Электростали. Владимир решил начать развитие с них. Он написал письмо администраторам реально действующей группы с предложением встретиться и вместе покататься. Так были организованы первые две совместные покатушки — всем они понравились. Впереди было знакомство с велосипедистами других городов. Неоднократно орехово-зуевские велосипедисты говорили о желании провели что-то вроде велофестиваля, наподобие тех, что случаются иногда в крупных городах. Но начинать нужно с малого, и Владимир решил попробовать организовать велопробег: собрать побольше велолюбителей в группу и прокатиться по нескольким населённым пунктам с целью привлечения новых людей в ряды велосипедистов. Приурочить велопробег решили к Дню Физкультурника.

«Конечно хотелось провести этот велопробег более ярко. Не просто прокатиться из пункта А в пункт Б, а провести какую-то акцию с агитацией за здоровый образ жизни, показать людям, насколько интересней проводить время в активном отдыхе, чем во дворе дома в пьяном угаре. Но организовать всё это одному за короткий срок не под силу. Велосипедисты поддержали только своим участием — и то не в большом количестве, а представитель администрации в разговоре по телефону, сказал, что нужно пойти „туда“, написать „что, где, когда, кто и сколько“, если не помогут, то обращаться к ним в администрацию, и они, в свою очередь, на собрании подумают нужно ли им это мероприятие, потом подумают над финансовым вопросом, потом согласуют с другими организациями некоторые пункты и после этого дадут нам ответ», — говорит Владимир.

Велопробег прошёл удачно. Старт был дан незадолго до полудня субботы от фонтана на Октябрьской площади. В пробеге приняли участие 43 человека. Правда, до конечного пункта доехали не все, один человек завершил дистанцию в Павловском Посаде, и ещё один — в Субботино. Но им на смену пришли другие участники, присоединившиеся к группе в районе Гаврино.

В завершении велопробега все велосипедисты прокатились по улицам Электростили, и финишной точкой была площадь перед клубом «Октябрь». Обратно часть группы из Орехово-Зуева и Куровского возвращалась на электричках, а часть — в количестве 9 человек — отправилась в обратную дорогу на велосипедах.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В Москве народ и ночные покатушки устраивает.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
я прошлым летом сгонял туда-обратно на велике, так что требую воздаяния почестей и звания Лучшего Друга Физкультурников!
Это нравится:0Да/0Нет
CraSTI
К сожалению не были указанны организаторы группы ВеЛоМаНиЯ (в контакте)Станислав и Андрей,и групппы ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ЭЛЕКТРОСТАЛИ - Людмила, которым большая благодарность за развитие групп по сбору вел-стов
Так же в это статье не указали ссылку на нашу группу http://vkontakte.ru/velomania_oz
И наших друзей электростальцев http://vkontakte.ru/velostal
Это нравится:0Да/0Нет
star-mg
Я эту трассу туда-обратно без проблем проеду.
Жаль не знал о заезде.
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир
Ну вот и я зарегистрировался на этом сайте.
Спасибо за статью. Надеюсь, что в будущем, представители администрации города не будут обвинять нас в том, что мы занимаемся какой то вознёй.
Как уже написали выше, информировать людей о предстоящем велопробеге помогали самые активные участники групп ВеЛоМаНиЯ и ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ЭЛЕКТРОСТАЛИ.
Как всё это готовилось можно прочитать здесь http://vkontakte.ru/topic-27801117_24924591?offset=0 и здесь http://vkontakte.ru/topic-10924274_24792962.
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем организаторам и участникам велопробега.
Надеюсь, что это было только начало и в будущем подобные мероприятия будут проходит на более высоком уровне.

P.S. shurikkk, Lupus_est, star-mg. Я рад и за москвичей и за каждого из вас лично, ктайтесь на здоровье. Только никто из вас ни разу не появлялся ни на одной из наших покатушек и вы не сделали ничего подобного тому что сделали мы.
Помимо объединения велолюбителей группа ВеЛоМаНиЯ проводит сборы для группового обслуживания велосипедов, где все друг-другу помогают и где можно научиться ремонтировать и настраивать самому свой велосипед.
А ночные покатушки и у нас в городе устраивают, как группа ВеЛоМаНиЯ так и VERO club.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Владимир пишет:
Только никто из вас ни разу не появлялся ни на одной из наших покатушек и вы не сделали ничего подобного тому что сделали мы.
Я к вам в группу записался. Первый шаг сделан.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Выпускной у губернатора  1

выехали все от Аквилона в 12-00! ...

26 Июн 1:36

В «мусорное дело» вступили активисты  2

А почему чиновничья братия,прежде чем решить вопрос о строительстве мусорного полигона в О-З,не проведёт опрос жителей города?Берут пример с Госдумы?Э ...

25 Июн 12:07

Дорога через кладбище  8

Филипп Владимирович Обручев, так почему же "задним числом"? Акция и сбор подписей еще идет. Организаторам как раз и высказал. И понимания не нашел. П ...

25 Июн 10:39

Мусорный конфликт продолжается. Видео  9

Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр ...

25 Июн 8:08

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00

Геннадий Панин: «Объединение сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево создаст потенциал для развития территории»  8

 Старовер,  Была бы моя воля, всю Общественную палату России в том числе на местах, разогнал бы к едрене фене.    ...

23 Июн 21:49

Не каждый квадрокоптер летать сможет  1

 Чтобы запустить свою технику в небо над городом, нужно специальное разрешение,  для начала вам надо получит на это разрешение в филиале «Московский ц ...

23 Июн 21:43

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод  25

дядя Фёдор пишет: представляете сколько миллионов будет украдено бери выше, луноликий 7 лярдов дал под это дело ...

23 Июн 20:33

Что ждет нас в парке Победы?  3

Товарищи, а чего вы так гоношитесь с мусоросжигательным заводом? Один из самых грязных городов в области. Заброшенный полигон под Куровским,  новые ра ...

23 Июн 12:34

От времени зависят жизни  2

Эта ужасная  конструкция- памятник прошлогодней выставке цветов, которую так бездарно прос -ра-ли. ...

22 Июн 22:11


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика