Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Спорт Новости Орехово-Зуево

Наша Маша!

 
22 Августа 2016 // Спорт

Наша Маша!

Вчера в Рио сборная по художественной гимнастике принесла России 18-ю золотую медаль. В составе команды выступала Мария Толкачева, которая училась в детстве в спортивной школе «Спартак-Орехово»! Мы позвонили первому тренеру чемпионки Валентине Александровне Крыловой.

Тренерский стаж Валентины Александровны — почти 40 лет! Среди ее воспитанниц кандидаты и мастера спорта, победительницы Первенств и Чемпионатов России, Кубка Европы и Чемпионата мира. Теперь в «копилке» олимпийская чемпионка.


В. А. Крылова

 — Чуть с ума не сошла от радости, когда наши девчонки обогнали испанок! — рассказала «Оз-ону» тренер. (Уступив соперницам 0,233 балла в квалификации, в финале россиянки опередили их на 0,467 очка — прим. ред.) — Я внимательно слежу за выступлением российских спортсменов, разумеется, в первую очередь — гимнасток, ну а то, что в составе российской сборной была Мария Толкачева — вдвойне приятно. Машу привели к нам в отделение художественной гимнастики родители, когда ей было 4 года, она отзанималась у меня 6 лет, а потом ее семья переехала в Жуковский. Девочка начинала сначала как запасная во второй команде, потом перешла в первую, так росла потихонечку-потихонечку…

— В ней сразу была видна будущая чемпионка?

— Исходные данные, конечно, были шикарные, но это же автоматически не превращает ребенка в звезду спорта. По сути — обычная девочка, даже немножко пухленькая, стеснительная. Однако с первого же дня Маша стала проявлять большое трудолюбие, упорство, она совершенно не капризничала,  с ней было очень легко и приятно работать. С родителями тоже было комфортно общаться, а от настроя семьи — сами понимаете — многое зависит.

В 2007 году Маша перевелась в СДЮШОР «Метеор» города Жуковский к тренеру Татьяне Головиной, с  2012 года занимается у Анны Дьяченко в Центре олимпийской подготовки.

— Перевод в Жуковский был вызван необходимостью расти как будущей профессиональной спортсменке?

— Я думаю, что так сложились обстоятельства: в семье Толкачевых трое детей, насколько я знаю, в то время старший сын поступал в институт, ближе к Москве они нашли подходящее учебное заведение, и, как видите, для Маши тоже все сложилось удачно.

— Вы общаетесь?

— Да. И с родителями Марии, и с ней самой. Мне звонят, поздравляют с праздниками, я стараюсь следить за успехами бывшей воспитанницы. Бывает, встречаемся на соревнованиях — обнимаемся, как старые друзья, рассказываем друг другу последние новости.

Пользуясь случаем, поздравляю Марию! Она достойна золота!

— Ну а мы, Валентина Александровна, поздравляем Вас — первого тренера чемпионки!


 Фото eurosport.ru



Фото из инстаграма Марии.

Краткая справка: Мария Юрьевна Толкачева — российская гимнастка. Родилась 8 августа 1997 года, трехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка Европейских игр, олимпийская чемпионка в групповых упражнениях (в составе команды кроме Марии Толкачевой выступили: Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева).

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Супер! Поздравляю!
'beono:flashmessage' is not a component