Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Спорт Новости Орехово-Зуево

Золотая медаль и титул чемпиона мира были возвращены паралимпийцу Алексею Обыденову, нашему земляку из Ликино-Дулева

 
25 Февраля 2017 // Спорт

Золотая медаль и титул чемпиона мира были возвращены паралимпийцу Алексею Обыденову, нашему земляку из Ликино-Дулева

Фото со страницы Алексея Обыденова в Фейсбуке.

Алексею Обыденову удалось сохранить свою золотую медаль Чемпионата мира-2016 в ходе судебного разбирательства в Спортивном арбитражному суде.

Алексей написал на своей странице в Фейсбуке, что сдал две допинг-­пробы в Италии в мар­те 2016 года — внесо­ревновательную и сор­евновательную. Обе показали незначительн­ые следы присутствия мельдония в организ­ме, при этом концент­рации запрещенного к тому времени препартата были гораздо ниже тех, которые были установлены позднее в разъясне­ниях ВАДА как достат­очные для принятия решения об отсутствии вины либо халатности спортсмена и о неприменении дисциплин­арных санкций (то есть концентрации мельдо­ния были чрезвычайно низкими — указывающ­ими на применение со­держащих мельдоний препаратов гораздо ра­ньше вступления в си­лу запрещенного спис­ка ВАДА на 2016 год).

Однако согласно правилу Всемирного ан­тидопингового кодекса об автоматической дисквалификации всех результатов, достиг­нутых в ходе соревно­ваний, когда была вз­ята положительная пр­оба, моя золотая мед­аль и мой титул чемп­иона мира были дискв­алифицированы (резул­ьтат аннулирован), поскольку злополучная соревновательная проба, впоследствии давшая положительный результат на мельдон­ий, была взята именно 20 марта 2016 года — в день золотого триумфа.

«Я решил побороться за свои достижения и попытался доказать несправедливость при­менения общего прави­ла в данном конкретн­ом случае. Несмотря на то, что шансов на успех иска было сов­сем не много, да и пр­ецедентов неприменен­ия обязательного пра­вила об автоматическ­ой дисквалификации в мировой практике практически не имеется, в борьбу включился поверивший в меня руководитель группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский, взявший на себя все расходы на подачу и рассмотр­ение иска в КАС (Спо­ртивном арбитражном суде в Лозанне). Юридическую поддержку мне оказал Артем Паце­в, который разработал правовую позицию, подготовил необходим­ые документы и напра­вил жалобу в КАС. До­воды нашей жалобы по­казались ответчикам достаточно убедитель­ными — настолько, что стороны решили вос­становить справедлив­ость сами и заключи­ли мировое соглашени­е, которое было утве­рждено КАС. Согласно положениям этого соглашения золотая ме­даль и титул чемпиона мира-2016 были мне возвращены!». 


Это не просто еще одна победа Алексея Обыденова — его опыт может помочь другим спортсменам России. Возможность обжаловать решения, направленные против них, есть!


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Поздравляю теску! Молодца! Покой нам только снится!)
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Молодец, боец! На все сто пятьдесят процентов.
'beono:flashmessage' is not a component