16 Мая 2017 // Спорт

Роман Шапкин: «Главное, что у ребят горят глаза»

Команда «Спартак-Орехово-М» впервые в этом году участвует в первенстве России среди мужских команд по футболу третьего дивизиона. Об игроках и целях на сезон, стоящих перед футболистами, рассказал тренер «Спартака-Орехово-М» Роман Шапкин.

— Роман, для чего было принято решение создать в городе Орехово-Зуево новую команду и заявить ее на первенство России?

— Идея создать команду возникла уже давно. Нам хотелось, чтобы старшие воспитанники школы «Спартак-Орехово» имели возможность, как можно быстрее адаптироваться во взрослом футболе. Наш тренерский штаб считает, что разница между юношеским и мужским футболом очень большая, и участие в первенстве России дает большой опыт молодым футболистам.

— Являетесь ли вы конкурентами футбольному клубу «Знамя Труда», выступающему в ПФЛ?

— Нет, планов создать команду-конкурент клубу «Знамя Труда» не было. Наоборот, надеюсь, чтобы наши игроки, закалившись в играх с сильными соперниками, со временем войдут в основной состав «Знамени», будут играть в ПФЛ и тем самым продолжат развивать свое профессиональное мастерство.

— Кто входит в состав команды «Спартак-Орехово»? Как известно, в ней есть несколько футболистов, уже поигравших во второй лиге

— Основу команды составляют юноши 2000 года рождения, воспитанники ДЮСШ «Спартак-Орехово». Но для того, чтобы в мужском первенстве они не были «мальчиками для битья», было принято решение включить в заявку несколько опытных футболистов: Александра Левина, Дмитрия Добрышева, Евгения Рунова. Эти игроки прошли взрослую футбольную школу и передают молодым свой опыт, подсказывают, как нужно сыграть в том или ином моменте. При этом на поле может выйти любой заявленный игрок. Мы ориентируемся не на то, какие заслуги у игрока, а на то, кто на данный момент находится в лучшей спортивной форме и может принести больше пользы в игре.

— Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

— Этот сезон для команды пробный, и определенной задачи как таковой нет. Все-таки пока многим ребятам тяжело: одновременно с этим турниром они играют на первенстве России среди юношей 2000 года. При этом в нашем составе есть перспективные молодые футболисты, и первенство третьего дивизиона дает им возможность продолжить свой спортивный рост в составе команды. В следующем году мы также планируем принять участие в этом турнире, и вот уже тогда будем ставить задачи, исходя от того, каких результатов мы достигнем в этом сезоне.

— Кто тренирует команду и оказывает ей поддержку?

— В тренерский штаб, кроме меня, входят тренер Алексей Соколов и Евгений Рунов, который является играющим тренером вратарей. Официальным представителем команды выступает председатель Федерации футбола городского округа Орехово-Зуево Александр Филимонов.

Основную помощь в создании команды нам оказали Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуево и администрация спортивной школы «Спартак-Орехово». Большую поддержку мы получаем со стороны городской Федерации футбола и ее партнеров.

— В заключение разговора скажите, как вы на данный момент оцениваете потенциал команды?

— Могу сказать, что у команды неплохой потенциал, и уже многие специалисты говорят, что она не затеряется и на более высоком уровне. Хотя пока до конца говорить об уровне команды сложно, так как сезон только начался и сыграно всего несколько игр. Главное, что у ребят горят глаза и есть стремление расти дальше. Уверен, что со временем все у команды получится.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Когда дадут горячую воду?  2

Собрание кредиторов.... Поиски нового оператора.... Наверное к сентябрю управятся.... К выборам губернатора))) ...

20 Июн 10:03

The Show Must Go On  2

Господа хорш метаться  . У нас воды горячей нет.  КОГДА. ...

15 Июн 20:22

Фестиваль фарфора в Ликино-Дулеве  1

А Гжельская мануфактура будет принимать участие? ...

15 Июн 12:28

Туристы едут в Орехово-Зуево  1

Путешественники побывают в парке, где в 1910 году был открыт футбольный стадион, который в то время считался лучшим в России. Зело сумняшеся)  ...

12 Июн 16:55

Театр начинается ...с фасада  1

Это все же ремонт или реставрация? ...

8 Июн 23:47

Андрей Воробьев выразил недоверие Борису Егорову  3

С Егоровым поступили абсолютно по-свински. Публичная порка и самопиар за счет унижения других, чести губернатору не делает. ...

8 Июн 23:46

Турнир памяти Николая Тарасова  4

Bulgakova, они не согласовали, а нам метаться между красивыми и умными? ...

7 Июн 12:22

Изменения в расписании  2

Vovan1905,  а чем еще заняться если не спится? Сгонять в Александров самое то. И опять же не в три, а полчетвертого. ...

7 Июн 12:21

Костры в лесу под запретом  1

Рехнулись все с этим чемпионатом уже. ...

5 Июн 11:57

Видеонаблюдение в каждый подъезд  1

Интересно за чей счет банкет? И сколько жители квартир будут отстёгивать каждый месяц за обслуживание этого блага? ...

4 Июн 20:02


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика