16 Мая 2017 // Спорт

Роман Шапкин: «Главное, что у ребят горят глаза»

Команда «Спартак-Орехово-М» впервые в этом году участвует в первенстве России среди мужских команд по футболу третьего дивизиона. Об игроках и целях на сезон, стоящих перед футболистами, рассказал тренер «Спартака-Орехово-М» Роман Шапкин.

— Роман, для чего было принято решение создать в городе Орехово-Зуево новую команду и заявить ее на первенство России?

— Идея создать команду возникла уже давно. Нам хотелось, чтобы старшие воспитанники школы «Спартак-Орехово» имели возможность, как можно быстрее адаптироваться во взрослом футболе. Наш тренерский штаб считает, что разница между юношеским и мужским футболом очень большая, и участие в первенстве России дает большой опыт молодым футболистам.

— Являетесь ли вы конкурентами футбольному клубу «Знамя Труда», выступающему в ПФЛ?

— Нет, планов создать команду-конкурент клубу «Знамя Труда» не было. Наоборот, надеюсь, чтобы наши игроки, закалившись в играх с сильными соперниками, со временем войдут в основной состав «Знамени», будут играть в ПФЛ и тем самым продолжат развивать свое профессиональное мастерство.

— Кто входит в состав команды «Спартак-Орехово»? Как известно, в ней есть несколько футболистов, уже поигравших во второй лиге

— Основу команды составляют юноши 2000 года рождения, воспитанники ДЮСШ «Спартак-Орехово». Но для того, чтобы в мужском первенстве они не были «мальчиками для битья», было принято решение включить в заявку несколько опытных футболистов: Александра Левина, Дмитрия Добрышева, Евгения Рунова. Эти игроки прошли взрослую футбольную школу и передают молодым свой опыт, подсказывают, как нужно сыграть в том или ином моменте. При этом на поле может выйти любой заявленный игрок. Мы ориентируемся не на то, какие заслуги у игрока, а на то, кто на данный момент находится в лучшей спортивной форме и может принести больше пользы в игре.

— Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

— Этот сезон для команды пробный, и определенной задачи как таковой нет. Все-таки пока многим ребятам тяжело: одновременно с этим турниром они играют на первенстве России среди юношей 2000 года. При этом в нашем составе есть перспективные молодые футболисты, и первенство третьего дивизиона дает им возможность продолжить свой спортивный рост в составе команды. В следующем году мы также планируем принять участие в этом турнире, и вот уже тогда будем ставить задачи, исходя от того, каких результатов мы достигнем в этом сезоне.

— Кто тренирует команду и оказывает ей поддержку?

— В тренерский штаб, кроме меня, входят тренер Алексей Соколов и Евгений Рунов, который является играющим тренером вратарей. Официальным представителем команды выступает председатель Федерации футбола городского округа Орехово-Зуево Александр Филимонов.

Основную помощь в создании команды нам оказали Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуево и администрация спортивной школы «Спартак-Орехово». Большую поддержку мы получаем со стороны городской Федерации футбола и ее партнеров.

— В заключение разговора скажите, как вы на данный момент оцениваете потенциал команды?

— Могу сказать, что у команды неплохой потенциал, и уже многие специалисты говорят, что она не затеряется и на более высоком уровне. Хотя пока до конца говорить об уровне команды сложно, так как сезон только начался и сыграно всего несколько игр. Главное, что у ребят горят глаза и есть стремление расти дальше. Уверен, что со временем все у команды получится.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

А был ли Широков?  2

властям региона лишь бы отчитаться побыстрей и поярче... ...

20 Сен 11:40

"Памятник потерянному времени"  1

Я тогда прошел мимо... Прости. ...

19 Сен 23:23

Столетие города: Детский футбольный турнир  1

Спасибо организаторам и спонсором за эту замечательный турнир для детей ...

19 Сен 10:58

Грандиозный салют к столетию: фотографии Дениса Сухачева  1

Это все фотографии? Я вчера под вечер устал и уснул) Был ли салют в воскресение в 22 часов? ...

18 Сен 11:36

Во всей красе: карнавальное шествие в Орехово-Зуево  3

Fedor пишет: Интересно, а что символизировал Hummer? В Хаммере. ехала братва Жениха. ...

17 Сен 21:35

Куда сходить на выходных: спецвыпуск  2

Работа точки «День подарка» финиширует ярким событием – нас ждет беспроигрышная лотерея от спонсоров акции. Она начнется в 15.30 - 16.00 и будет длить ...

15 Сен 21:27

Пушкин пролетел над сквером  2

Стоит теперь как Лора Палмер. Ждем специального агента Купера. ...

14 Сен 15:30

Акции по посадке леса. Ваше мнение.  4

В очередной раз нагонят людей, проведут инстаграм-шоу, отчитаются и до следующего раз. Деньги потрачены, публикации размещены, а леса так и нет. Опрос ...

14 Сен 11:52

Роман Широков выйдет на поле в юбилей города  1

ну насколько знаю, Петушки и костерево, точно не московская область, а участвуют.... поправьте пожалуйста текст ...

14 Сен 10:50

Сергей Емелин: «Будем продолжать работу с новыми силами»  11

 Конечно, количество лицевых счетов величина переменная. Однако новых домов мало строится, а то что построено раз, два и обсчитался. Откуда брать ново ...

13 Сен 22:03


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика