Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Спорт Новости Орехово-Зуево

Инклюзивный турнир по голболу прошел в Орехово-Зуеве

 
20 Мая 2017 // Спорт

Инклюзивный турнир по голболу прошел в Орехово-Зуеве

Петр Галушкин
«Молодежный клуб» провел необычное соревнование в «Востоке». В нашем городе уже не раз проходили турниры по голболу (паралимпийскому спорту слепых). Но на этот раз команды состояли из волонтеров учебных заведений города, а ребята-инвалиды, постоянно играющие в голбол, стали капитанами. По правилам голбола игроки выходят на площадку в светонепроницаемых повязках, что уравнивает шансы. 

В соревновании приняли участие команды ЛДПК ГГТУ, ГПК ГГТУ, ОЗЖТ и сборная ГГТУ, соревнования проходили по круговой системе и каждый мачт был полон напряженной борьбы и острых моментов. По итогам турнира победителями стали студенты ГГТУ под предводительством Виктора Орешкина (факультет психологии), не смотря на то, что Виктор в голболе       недавно, ему удалось повести за собой команду и одержать трудные победы во всех играх.

Благодаря таким инклюзивным соревнованиям, как, прошедший в апреле «Парный слепой забег» и «инклюзивный турнир по голболу» происходит единение молодежи вокруг спортивных результатов вне зависимости от физических возможностей.

Напомним, что голбол является паралимпийским видом спорта, который был создан в 1946 году для реабилитации и социализации инвалидов второй мировой войны.

Победители турнира получили сладкие подарки и памятные сувениры от спонсоров.

09-Ml1gAMf9jIA.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component