8 Июня 2018 // Спорт

"Морозовцы" вернулись в Орехово-Зуево

Недавно в Орехово-Зуеве начала свою работу футбольная школа «Морозовец». Подробнее о работе школы рассказал председатель Федерации футбола городского округа Орехово-Зуево Александр Филимонов, который является одним из ее создателей.

Александр, расскажите, как возникла идея образовать свою футбольную школу?

 - Являясь арбитром ФНЛ, я бываю в разных уголках страны и часто наблюдаю за тем, как тренеры различных клубов работают с маленькими детьми и обучают их азам футбола. Поэтому в какой-то момент я подумал, что было бы неплохо организовать свою футбольную школу. Было бы счастье, да несчастье помогло: так сложилось, что воплощению этой мечты помогла травма, полученная на сборах судей Футбольной национальной лиги. У меня появилось свободное время и вместе с людьми, которые поддержали меня, мы организовали школу «Морозовец». Конечно же, понятно, что это название связано с прозвищем старейшей российской футбольной команды «Знамя Труда», основанной братьями Чарноками. Уже сейчас в школе работает 5 тренеров, занятия которых посещает более 60 детей три раза в неделю.

Какие задачи вы ставите перед собой в тренировочном процессе?

- Хочу сказать, что задача нашей школы не просто тренировочный процесс и игры. Это также участие в различных мероприятиях. Совсем недавно с ребятами 2012 года рождения мы ездили на футбольный фестиваль в  Ногинск. Детям очень понравилось побывать в другом городе и принять участие в празднике. Эту практику мы будем продолжать. К тому же раскрою секрет: наша футбольная школа приобрела футбольный батут, и уже скоро в городе будут организованы турниры, где маленькие жители города смогут сами убедиться, что футбол на батуте – это классно.

Кроме того, мы заключили партнерское соглашение с фитнес-центром «Лидер», где раз в неделю специальный тренер будет работать с нашими детишками. Также ребят ждут интересные экскурсии и поездки на матчи ведущих клубов РФПЛ и сборной России.

Вас не смущает конкуренция с другими футбольными школами городского округа?

- Нет, абсолютно не смущает. Я, наоборот, считаю, что конкуренция –это хорошо. Лично я, когда берусь за дело, то стараюсь своей работой добиться результата и того, чтобы дети с радостью приходили на тренировки, влюбились в футбол. А конкуренция, повторюсь, идет только на пользу.

Расскажите об акциях, которые вы устраиваете в детских садах

- В детских садах наша школа проводит открытые уроки по футболу. В этой акции уже приняли участие более 300 детей нашего города. В течение 45 минут наш тренер проводит с ребятами тренировку, а также в ней принимает участие маскот Волк Забивака, символ Чемпионата мира, с которым можно поиграть в футбол и сделать фото на память. В начале учебного года эта практика будет продолжена.

Какие планы на будущее у вас и тренеров школы «Морозовец»

- Я не люблю загадывать наперед. Совсем скоро у нас произойдет официальное вручение воспитанникам школы футбольной формы, на которой, конечно же, будет логотип «Морозовец». А дальше мы будет продолжать работать для того, чтобы наши дети любили футбол и спорт. Уверен, что у нас все получится!

 

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

The Show Must Go On  2

Господа хорш метаться  . У нас воды горячей нет.  КОГДА. ...

15 Июн 20:22

Фестиваль фарфора в Ликино-Дулеве  1

А Гжельская мануфактура будет принимать участие? ...

15 Июн 12:28

Туристы едут в Орехово-Зуево  1

Путешественники побывают в парке, где в 1910 году был открыт футбольный стадион, который в то время считался лучшим в России. Зело сумняшеся)  ...

12 Июн 16:55

Театр начинается ...с фасада  1

Это все же ремонт или реставрация? ...

8 Июн 23:47

Андрей Воробьев выразил недоверие Борису Егорову  3

С Егоровым поступили абсолютно по-свински. Публичная порка и самопиар за счет унижения других, чести губернатору не делает. ...

8 Июн 23:46

Турнир памяти Николая Тарасова  4

Bulgakova, они не согласовали, а нам метаться между красивыми и умными? ...

7 Июн 12:22

Изменения в расписании  2

Vovan1905,  а чем еще заняться если не спится? Сгонять в Александров самое то. И опять же не в три, а полчетвертого. ...

7 Июн 12:21

Костры в лесу под запретом  1

Рехнулись все с этим чемпионатом уже. ...

5 Июн 11:57

Видеонаблюдение в каждый подъезд  1

Интересно за чей счет банкет? И сколько жители квартир будут отстёгивать каждый месяц за обслуживание этого блага? ...

4 Июн 20:02

Установку по производству формалина ввели в эксплуатацию в Орехово‑Зуеве  1

Лучше бы ввели в эксплуатацию конфетную фабрику .50 рабочих мест это ни о чем. Один  небольшой подпольный швейный  цех умудряется сотню вьетнамцев впи ...

29 Май 22:19


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика