7 Октября 2018 // Спорт

Третьи в России, первые в Подмосковье

Еще с утра субботы ореховозуевцы обратили внимание, что на Октябрьской площади «выросли» непонятные конструкции из бревен, покрышек и разбитых автомобилей. Спортивный клуб «Форсаж» активно готовился к проведению третьего этапа Открытого первенства по эндуро-кроссу на призы главы городского округа Геннадия Панина.

Сегодня в полдень Октябрьскую площадь огласил рёв моторов. Участников соревнований приветствовал глава городского округа. Уникальное зрелище, которого никогда прежде не было в Орехово-Зуеве, собрало большое количество зрителей. Многие пытались забраться повыше, чтобы иметь обзор всей трассы.

Эндуро — дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересеченной местности. Как рассказал председатель спортивного клуба «Форсаж» Василий Жабин, Орехово-Зуево стал первым городом Подмосковья и третьим в России, где соревнования проводятся в центре города. Подобный опыт был только у Йошкар-Олы и Саратова.

Предшествовал марафону тренировочный круг. После этого начался основной этап соревнований. Мотоциклистам предстояло на скорость преодолеть все препятствия, подготовленные организаторами. Побороться за призы приехали участники не только из Подмосковья, но и Владимирской области, Воронежа, Костромы, Вологды. Для победителей были заготовлены подарки от спонсоров и самый главный приз – музыкальный центр – от главы Орехово-Зуева.

Предыдущие две гонки прошли в Березовой роще и Войновой горе. До третьего, финального, этапа были допущены 15 сильнейших спортсменов из каждого класса, коих было четыре: хард, лайт, спорт, питбайк. Отдельным ярким моментом соревнований стали гонки совсем юных участников – до семи лет включительно – на беговелах.

Трамплины, лестницы, кубометры бревен, покрышки – на сравнительно небольшой площади удалось построить впечатляющую трассу. Главным критерием оценки стала скорость прохождения заезда.

Запах горячей резины и свежей древесины, рев моторов на сложных препятствиях и поддерживающие крики болельщиков – воздух на площади был буквально пропитан атмосферой азарта.

 

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

«Памятник чиновнику» отремонтируют  1

Убогая конструкция. ...

22 Окт 21:19

Новый пешеходный мост перекрыл трассу М7  1

Что ж это за мосты такие, что их ветром сдувает? А если бы кто-то воспользовался этим переходом в этот момент? Что должно случиться, что бы перестали ...

21 Окт 20:49

Запретить нельзя ездить  2

ilya, оптимист. ...

21 Окт 20:46

Студенческая парковка  1

Хорошо живут бедные студенты. А говорят кризис в стране. ...

20 Окт 14:17

Внимание изменения расписания  1

Своевременно! ...

20 Окт 14:16

Участники забега призвали горожан быть заметнее на дорогах  1

Еще одно дурацкое мероприятие "для галочки", что бы в пятницу вечером создать в городе лишние пробки. Нагнали молодняка из под палки, а если не всем х ...

20 Окт 14:14

Аэропорты Домодедово и Шереметьево могут получить имена Саввы Морозова и Андрея Туполева  1

Вы серьезно? Какая-то запредельная провинциальная местечковость. Улицы Шулайкиной мало, давайте аэропорт назовем. - Ты откуда летишь? - Из Шулайки ...

18 Окт 11:36

Откройте, приставы!  1

Как интересно аппарат оценивали. ...

18 Окт 11:31

Дом со шпилем. Перезагрузка  1

А уродство красно-белое с фасада уберут? Столько домов в городе своим сайдингом испоганили. ...

15 Окт 12:05

КВН: вчера, сегодня, завтра  1

КВН уже не торт. Масляков его породил (а точнее приватизировал), он его и похоронит, своей жадностью и жлобством. ...

15 Окт 12:03


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика