Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Политика Новости Орехово-Зуево

Обычный прием главы

 
28 Июля 2016 // Политика

Обычный прием главы

25 июля глава города Геннадий Панин проводил прием населения. С какими вопросами шли люди, чем можно было им помочь.

Первую посетительницу встречают как старую знакомую: она приходит на прием уже в третий раз. Ее дело тянется аж с 2002 года (а то и с 1999 — во всяком случае, женщина упоминала это время в своей речи), когда она должна была оформить полученный в наследство земельный участок. Спустя время его все-таки оформили, определили границы, но не так, как хотелось новой владелице. Суд соседям истица проиграла. Но вместо того, чтобы оспаривать решение, начала ходить на приемы к главе, чтобы выяснить, кто более 10 лет назад подписал ей акт, хотя в первую очередь ей нужно обращаться в регистрационную службу, о чем ей уже говорилось на прошлых приемах.

20 с лишним минут женщина рассказывала свою запутанную историю («Вы молодые, должны разобраться»), игнорируя увещевания сходить в регистрационную службу на Дзержинского, 34 и обращаться все же в суд, потому что иначе — никак.

Следующие посетители живут в двухэтажном деревянном доме № 21 на Московской. Он по какой-то причине «потерялся», не признан аварийным, хотя такие же соседние либо сгорели, либо признаны аварийными и расселяются. В злополучном доме из 16 квартир (муниципальных и находящихся в собственности) жилых — 5.

Дом в любом случае будут расселять, заверил глава. Жителям было предложено рассмотреть несколько вариантов, похоже, наиболее устроивший — «найти метры» в новом жилом комплексе, который начинает возводиться на Крутом.

Третья посетительница — жительница дома № 2 на Парковской — регулярно обращается во все инстанции. Поводы — уважительные. Заливают соседи, плохо ремонтируют подвал, крышу, балкон… За время, определенное регламентом, женщина успевает рассказать, что ее залила соседка сверху, но акт не подписала, и теперь нужно обращаться в суд, но суду она не доверяет; в подъезде живут узбеки, во дворе не надо срезать деревья, а для ремонта балкона (им занимается управляющая компания) нужен другой цемент.

Женщину слушают, советуют обращаться в суд (дело выигрышное, нужно только обратиться!). Прощаясь, глава настоятельно порекомендовал при записи указывать все темы, которые посетительница старается поднять на встрече, а уж в том, что она придет поговорить еще, никто не сомневается.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Пусть идут к Президенту. Президент вся Руси, просителя челобитной никуда бы по адресам  и судам не отправлял,  все представленные спорные и трудные ситуации тут же на месте одним звонком по телефону , не выходя из кабинета, решил и разрулил.
'beono:flashmessage' is not a component