Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Политика Новости Орехово-Зуево

Перемены во власти

 
29 Июля 2016 // Политика

Перемены во власти

Геннадий Панин досрочно сложил с себя полномочия главы города — об этом стало известно вчера на очередном заседании Совета депутатов Орехово-Зуева. Причиной данного шага стал закон Московской области «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области», принятый в июне этого года.

Данный закон определил, что теперь глава муниципального образования станет исполнять обязанности высшего должностного лица и одновременно руководить администрацией. Выборы глав муниципальных образований отменены, они будут назначаться решением конкурсной комиссии, которая должна состоять из представителей областного правительства и городского Совета депутатов.

В принципе, закон дает возможность избранным главам оставаться в своей должности до окончания срока. «В связи с тем, что в апреле Евгений Баришевский сложил полномочия руководителя администрации, данная должность освободилась. Я был приглашен в администрацию губернатора, где мне предложили досрочно сложить полномочия и пройти конкурс по назначению на пост главы городского округа с совмещением полномочий руководителя администрации, то есть выполнения также исполнительно-распорядительных функций, — пояснил Геннадий Панин, комментируя ситуацию для журналистов, — главная задача, которую преследует данный закон — уйти от двоевластия. Я на предложение согласился, потому что считаю себя членом команды губернатора».  

Это решение, как сказал Геннадий Олегович, было для него непростым: он мог работать избранным главой города еще три года, а теперь придется проходить конкурсную процедуру, чтобы занять эту должность.

Пока Геннадий Панин будет занимать руководящий пост как временно исполняющий обязанности главы городского округа — за это проголосовали депутаты горсовета. Также они утвердили порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Орехово-Зуево и избрали председателем Совета депутатов Татьяну Ронзину.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
Интересно какая математика? 3+5=8 лет? У нас даже президент такого не позволял!!! А как же люди? Их будут спрашивать? Может Праймериз произвести у нас в городе? Или он будет?
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
В проекте решения:
«Статья 27. Глава городского округа
2. Глава городского округа избирается Советом депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию городского округа.
Срок полномочий главы городского округа составляет пять лет.

По моему нас забыли спросить))))
Математика очевидна.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Спрашивается, а зачем тогда надо было городить весь этот огород с руководителями администраций, главой города и председателем Совдепа? Что не устраивало, как было раньше? Есть глава, он за все в ответе, он все бумажки подписывает. Но у нас сначала придумали главу и руководителя администрации, а теперь все в обратку переиграли. Дурь!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Дмитрий пишет:
По моему нас забыли спросить)))) Математика очевидна.
А о чём забыли спросить? Кого главой поставить? Ну знаю как минимум пару регионов, где глав районов назначает сам губернатор :) Угадайте, какие.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
когда же в Орехово будет нормальный мэр...?
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Оказывается на возведение  детских городков во дворах выделены деньги из областного !  бюджета (даже не из городского ! ).То есть нам должны установить детские площадки безплатно!А кое кто из НКС  уверял нас что это из наших денег на капремонт.Посмотрим посмотрим.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Цитата
Дмитрий написал:
Интересно какая математика? 3+5=8 лет? У нас даже президент такого не позволял!!! А как же люди? Их будут спрашивать? Может Праймериз произвести у нас в городе? Или он будет?
Гена гораздо моложе Презитдента.У него всё впереди.Он ещё набережную у дома советов не замостил.И угол у ДС,о который царапаются водители,не срыл!Правда,не он и строил этот шедевр дорожного искусства.Поэтому---всё впереди.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
"потому что считаю себя членом команды губернатора". Ну если Гена Панин команда губернатора то я тогда не удивляюсь что у нас теперь главами регионов простых охранников назначают
'beono:flashmessage' is not a component