Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Политика Новости Орехово-Зуево

Району –нет, округу –да!

 
23 Ноября 2017 // Политика

Району –нет, округу –да!

Закончилась эпопея с решением о создании городского округа Ликино-Дулево. Жирную точку в этом процессе поставила Мособлдума.

Вспомним же о событиях, которые предшествовали данному решению. Итак, в конце 2016 губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в скором времени в Подмосковье появятся шесть новых городских округов. Один из них должен был быть сформирован на базе Орехово-Зуевского района.  Причина создания округов проста – большая экономия бюджетных средств. Ведь чем меньше чиновников, тем меньше бюрократии.

Глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, комментируя решение губернатора, объяснил, что это процесс сложный и займет не месяц и не два.

В любом случае маятник был запущен.  Во всех поселениях района стали организовываться публичные слушания жителей, и везде создание округа Ликино-Дулево было поддержано.

Пришло время решать судьбу муниципального образования Совету депутатов района. Народные избранники также согласились с целесообразностью создания нового округа.

При этом три сельские поселения Малодубенское, Демиховское и Верейское проводили свои слушания, но уже об объединении с городским округом Орехово-Зуево. Всем известно, что с 1 января они присоединятся к городу по решению Мособлдумы

Что касается района, слово оставалось также за Мособлдумой. И вот, сегодня в трех чтениях принят законопроект, согласно которому на территории Орехово-Зуевского района создается городской округ Ликино-Дулево. Настоящий закон вступает в силу с 10 января 2018 года.

Что дальше? А дальше не все так просто. Сначала до апреля будет длиться переходный период. После изберут депутатов Совета депутатов нового округа, а затем и председателя Совета. И только затем специальная комиссия предложит депутатам кандидатуру главы округа Ликино-Дулево. Таким образом, все только начинается!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component