Одна из постоянных проблем всех больших городов — граффити. Молодёжь, умеющая держать в руках баллончик с краской или фломастер, использует для творческого самовыражения всё, что под руку попадётся. В Орехово-Зуеве граффити можно увидеть даже на памятниках.
Например, регулярно надписи появляются на подножии монумента Героям Стачки 1885 года — и с такой же регулярностью коммунальные работники этот памятник очищают. Обычно молодёжь рисует здесь во время «посиделок» и встреч на площади. Так, по состоянию на сегодняшний день с «вечным» посвящением, вырезанным в граните скульпторами, соседствуют номера ICQ с призывом писать, а также признания в любви. Впрочем, такими же признаниями исписаны в городе все подстанции и трансформаторные будки.
Кроме того, свои разноцветные автографы любители порисовать оставляют на фонарных столбах, стенах магазинов, на домах, даже конструкции нового автомоста пострадали от действий вандалов. Бороться с такой любовью к искусству должны органы внутренних дел, но пока не получается, а коммерсантам и владельцам объектов приходится периодически восстанавливать чистоту стен. Слишком уж много в городе «граффитчиков», желающих самовыразиться с помощью краски на холсте из бетона.
Заметили опечатку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
А надо милицию в городе как-то активизировать. Чтобы хотя бы в центре города ходили. А то малолетки сидят бухают на этих памятниках и прочее-прочее-прочее.
я всегда считал граффити чем то большим чем написать на стене свой автограф. Каждый день я проезжаю мимо нескольких сотен метров разрисованных стен вдоль железной дороги вблизи станции Новогиреево, и всегда с интересом рассматриваю рисунки граффитчиков, это намного лучше и интереснее чем унылые серо-бежевые заборы вдоль ж/д путей..
Милицейский штат и без того сокращают. Пусть нормальными делами занимаются, а не пацанву отлавилвают по подворотням... А с графитчиками, на мой взгляд, кроме как воспитательными мерами бороться бессмысленно....
Бороться не воспитательными мерами с ними надо, а штрафом с их родителей. Только удар по карману действителен в наших условиях. А все эти идеи нашим псевдо граффитчикам подкидывает ТВ.
В этом плане ещё можно радоваться, что у нас молодежь в большинстве своём серая и никак не самовыражается... В восьмидесятых в штатах афроамериканцы задали жару властям с этим граффити.
Style Wars (1983), an early documentary on hip hop culture, made in New York City
ребята то что пишут на памятниках это реальные вандалы ведь нормальный райтер никогда не использует в качестве холста памятник культуры просто ради интереса наберите в инете кодекс райтера и прочтите это будет и ответ на эту проблему.А чтобы ее решить нужно руководству города обеспечить райтеров легальной стеной как это сделано в перспективных городах и наконец понять что граффити это тоже исскуство!!!