Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Последний герой

 
16 Августа 2010 // Культура

Последний герой

Люди постарше помнят те недавние времена, когда на всех свободных пространствах, заборах, стенах зданий и прочих «холстах» для народного творчества с нецензурщиной и прочими атрибутами эпохи перемен обязательно соседствовала надпись: «Цой - жив!» Спустя 20 лет после гибели классика русского рока Виктора Цоя его песни продолжают слушать. Вчера трагическую годовщину отмечали по всей стране. Кумира вспомнили и в Орехово-Зуеве - концертом в городском парке.

Человеком, который осмелился посягнуть на нетленные хиты 80-х стал автор-исполнитель Максим Якименко, ставший инициатором действа. Максим вышел на сцену зелёного театра, чтобы исполнить 12 песен группы «Кино» - и ещё одну, песню-посвящение Виктору Цою, написанную когда-то также ушедшим от нас Игорем Тальковым. Таким и стал репертуар этого небольшого концерта.

События в горпарке редко собирают большое количество зрителей, и это выступление - не исключение. Из тех нескольких десятков людей, что оказались в импровизированном зрительном зале, лишь несколько человек пришли целенаправленно - послушать Цоя в исполнении Якименко. Они были вознаграждены: Максим спел такие известные композиции как «Алюминиевые огурцы», «В наших глазах», «Мама-анархия», «Кукушка», «Звезда по имени Солнце», «Кончится лето», и конечно не обошлось без «Группы крови» и песни-манифеста «Перемен!» Якименко пел один, но зато вживую, без фальши, под вполне качественные аранжировки песен группы «Кино».

К сожалению, это, наверное, единственное мероприятие памяти Виктора Цоя, прошедшее в городе, где так много различных рок- и альтернативных групп.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
че у нас делал валдис пельш?
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
больно молод для Пельша, да и моська не пропитая))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
DENIS
это наш зёма на гагарина живет!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
MaxVladYak
Ребята, спасибо за то, что были на концерте и за статью. Мне очень приятно. Всем комментировавшим тоже респект. Постараюсь радовать вас и  в дальнейшем.
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий Онищенко
Максим Якименко молодец! Жаль меня не было на этом меропиятии, я просто не знал (((
'beono:flashmessage' is not a component