11 Мая 2013 // Культура

Мы из Франции

Неосведомленному человеку новость о том, что каждый год в Орехово-Зуево наведывается все большее число гостей с Запада, может показаться не такой уж правдоподобной. Однако факт остается фактом: европейцы и американцы приезжают в наш город, и в последнее время подобные визиты стали особенно частыми.

Стоит отметить, что сейчас в диалоге ореховозуевцев с заграницей ведущая роль принадлежит культурным и образовательным учреждениям города, которые активно налаживают связи с иностранцами.

Так, например, совсем недавно в городской библиотеке прошло выступление французского художника Жака Эбера, рассказавшего о характерных чертах импрессионизма в музыке, живописи и литературе.

Но, если раньше к нам в город приезжали преимущественно преподаватели и деятели культуры, то в этом году стройный ряд иностранцев, побывавших в Орехово-Зуеве, пополнился школьниками из Бургундии. Они приехали в середине апреля и, быстро познакомившись с Москвой, отправились в наш город, где их разместили в семьях воспитанников «Родника».

В течение следующих десяти дней французские школьники увидели местные достопримечательности, побывали в «Доме молодежи» и МГОГИ, а также поучаствовали в открытом уроке, который провели преподаватели «Родника». Помимо Орехово-Зуева французы посетили Ликино-Дулево и Владимир.

Уезжая, школьники и их руководитель передали слова благодарности и большой привет всем, с кем они познакомились в Орехово-Зуеве. «Мы сохраним о вас самые теплые воспоминания», — сказали они на прощание.

На основе материалов, предоставленных центром «Родник»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А наши к ним ездят?
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Наших бы по ихнему маршруту возили и то было бы дело, а то понты только перед гостями.А наши дети по подъездам шарятся . А дети инвалиды вообще  взаперти сидят.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Наши студенты (МГОГИ) недавно ездили в Германию по такой же программе (проживание в семьях) на двухнедельную стажировку по изучению языка.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Лучше бы наших детей почаще возили на экскурсии к православным Святыням для их же блага.
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Надеюсь, по задворкам их не водили, абы хранцузы не испытали кюльтурного шоку.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
А бассейн из Владимирской области.
г.Вольгинский, а что в Нептун не повели или в Восток?
И кто оплачивал это?
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А отдыхали они на чьей вилле?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вы тут все реально больны))) Что не новость, то куча зависти, гнили и т.п. эмоций
Порадоваться надо, а они только о плохом(((
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Действительно, что набросились ? Пусть ребята из разных стран общаются. Они тоже приехали из провинции, скромные французы. Может и наши к ним в гости соберутся. Все, что касается детей, надо продвигать и поддерживать, писать об этом, радоваться успехам наших ребят. Пусть их жизнь будет лучше нашей.
Это нравится:0Да/0Нет
ГостьЯ
Прошлым летом наши воспитанники и два педагога отправились во Францию в детский билингвальный лагерь Шарли «ФРУС». Лагерь Шарли «ФРУС» создан для поддержания и повышения уровня владения французским языком русскими учащимися, расширяя и обогащая его за счет погружения в естественную языковую и культурную среду. В молодежном клубе «Club jeunes» города Клюни познакомились с французскими школьниками, много рассказывали им о России. Уезжая, обменялись электронными адресами и, естественно, общались по интернету. И теперь эти школьники (8 чел и преподаватель) приехали в Россию. В этом году наши воспитанники опять собираются во Францию.

shurikkk,
в последний день был устроен прощальный вечер на даче нашего педагога, так что никакой виллы!

культурного шока французы не испытали, им понравилось в Орехове, сказали конечно, что грязновато у нас.

На все вопросы ответила?

бассейн в Вольгинском, наш педагог сама туда постоянно ездит, поэтому и был выбран он.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Перед лицом общего врага город сплотился  5

Михаил Боярский пишет: bemaikl , а кто-то в очередной раз проблему использует что бы себе пиар сделать. не поверите, но достаточное большое количес ...

27 Июн 16:32

Внезапно  6

это вопрос личностного характера... я знаю, что он читает этот ресурс.... Вас я ни к чему не агитирую!!! ...

27 Июн 16:31

Будьте внимательны: опасные участки города  4

кстати,  установка светофора у Баррикады могло бы решить ситуацию но они этого не хотят делать, пробывал(( Кто не хочет делать? Владелец Баррикады? А ...

27 Июн 13:10

Небывалую погоду ожидают синоптики на этой неделе  1

А зачем писать +27-27? Для усиления эффекта? :) ...

26 Июн 16:07

Дорога через кладбище  11

и господин с.shishkin2012, не забывайте, что люди не проводят политических акций и нет какого-либо политического подтекста, если вы услышали и вам не ...

26 Июн 10:46

Выпускной у губернатора  1

выехали все от Аквилона в 12-00! ...

26 Июн 1:36

В «мусорное дело» вступили активисты  2

А почему чиновничья братия,прежде чем решить вопрос о строительстве мусорного полигона в О-З,не проведёт опрос жителей города?Берут пример с Госдумы?Э ...

25 Июн 12:07

Мусорный конфликт продолжается. Видео  9

Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр ...

25 Июн 8:08

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00

Геннадий Панин: «Объединение сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево создаст потенциал для развития территории»  8

 Старовер,  Была бы моя воля, всю Общественную палату России в том числе на местах, разогнал бы к едрене фене.    ...

23 Июн 21:49


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика