23 ноября в «Зимнем театре» в очередной раз играли спектакль «Лгунья». Зрительный зал был полон. Изящная, лёгкая комедия американских драматургов М. Мэйо и И. Эннекена, в которой одна маленькая безобидная женская уловка влечёт за собой снежный ком неприятностей и головокружительных перемен в семейной жизни героев.
Комедия «Лгунья» прочно вошла в репертуар Народного драматического театра, режиссёр постановки Г. Каретников. Спектакль с неизменным успехом идёт на сцене «Зимнего театра» уже два года.
Актёры купаются в материале, ведь тема, затронутая в пьесе, понятна всем. А зрители просто смеются и получают удовольствие.
Автор — Л. Филатова
Заметили опечатку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
С детства посещаю наш Народный - что ни актер, то самородок. Театр - знаковое здание для истории Орехово-Зуева, его горожан. Желаю творческому коллективу процветания!
Во-первых, Эннекена зовут не "И.", а "М.". Морис Эннекен. Maurice Hennequin (1863–1926) Во-вторых, он вроде бы никогда не был американским драматургом. Он родился в Бельгии, а умер в Швейцарии.
И писать про комедию драматургов Майо и Эннекена не совсем корректном в таком виде. Если я правильно понимаю, то пьеса "Baby Mine" была написана Маргарет Мэйо (Margaret Mayo) в 1910 году без какого либо участия кого-то еще. И лишь только в 1922-ом году Maurice Hennequin выпустил в Париже свою пьесу "Mon bébé! : pièce en trois actes" (по мотивам Baby Mine, как было написано в названии).
Ну то есть это примерно как "мультфильм Волшебник Изумрудного Города по книге Волкова и Баума".