Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Морозовское наследие

 
20 Февраля 2014 // Культура

Морозовское наследие

Историко-культурологический экскурс в прошлое семьи фабрикантов Морозовых смогли совершить студенты МГОГИ благодаря конференции, прошедшей 18 февраля в стенах вуза. Мероприятие, организованное центром духовно-нравственного воспитания «Наследие», было приурочено ко дню рождения Саввы Тимофеевича Морозова.

О деятельности знаменитого семейства текстильных магнатов рассказывали как орехово-зуевские историки-краеведы, так и их коллеги, приехавшие из Москвы и Владимирской области.

Череда выступлений началась с Марии Смольяниновой (бабушке известного актера Артура Смольянинова), которой Савва Тимофеевич приходится двоюродным прадедом. Она поведала собравшимся о созидательной деятельности семьи Морозовых, многие члены которой были известными меценатами, благотворителями и коллекционерами.

Клим Булавкин рассказал о морозовском архитектурном наследии в Орехово-Зуеве. Ни для кого не секрет, что многие уникальные постройки времен конца XIX – начала XX века находятся сейчас в плачевном состоянии. Некоторые из них, подобно 30-й казарме или пожарному депо, и вовсе бесследно исчезают. В каждом древнем русском городе есть свой кремль, в Орехово-Зуеве кремль образуют морозовские постройки; это наша история, которую необходимо уважать и сохранять – такой идеей закончил свое выступление Клим Валерьевич.

На конференции прозвучало множество докладов интересных с исторической и культурологической точки зрения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Не пойму, что так все носятся с Морозовыми?
Не у них ли на фабрике довели рабочих до того, что те пошли на стачку?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Netrax пишет:
Не у них ли на фабрике довели рабочих до того, что те пошли на стачку?
Сейчас эта версия не в моде. И про казачков, которые плётками разгоняли рабочих -молчок.
'beono:flashmessage' is not a component