Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Пушкин с нами

 
7 Июня 2014 // Культура

Пушкин с нами

Праздничный концерт прошел 6 июня на площади Пушкина. Ореховозуевцы почтили память великого русского поэта, родившегося 215 лет назад.

Когда-то среди орехово-зуевских литераторов существовала традиция отмечать день рождения Пушкина у памятника, установленного в его честь. «Пушкинские» чтения собирали многих неравнодушных горожан. С течением времени традиция позабылась. «Пушкинских чтения» удалось возродить всего лишь пару лет назад благодаря деятельности молодых поэтов из литстудии «Архипелаг» и при поддержке деятелей культуры города. Вместе с тем «ДК на площади Пушкина» раз в пять лет организует большой праздничный концерт, посвященный Дню рождения великого русского поэта. В 2014 году памятную дату отпраздновали с большим размахом -  «Пушкинские чтения» стали прекрасным дополнением к концерту, организованному ДК.

Творческие коллективы близлежащего Дома культуры отвечали за музыкальную и танцевальную составляющие праздника. Со знаменательным днем собравшихся поздравил Олег Апарин. Он же участвовал в награждении победителей открытого поэтического конкурса «Новые голоса».

DSC_0158.JPG DSC_0164.JPG DSC_0187.JPG DSC_0213.JPG

Погода, радовавшая людей в первые минуты торжеств, начала ухудшаться: небо затягивали тучи, слышались раскаты грома, начался дождь. Праздник оказался под угрозой срыва. Слышались разговоры о том, что необходимо перебираться в помещение. Но погода злилась недолго. Дождь перестал, и праздник продолжился уже непосредственно «Пушкинскими» чтениями, на которых выступили орехово-зуевские литераторы.

DSC_0249.JPG DSC_0250.JPG Od0nETTLGA0.jpg 4h3q9dfGWLA.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component