Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Музейные новшества

 
21 Марта 2015 // Культура

Музейные новшества

Городской историко-краеведческий музей посетили туристические группы из Москвы. Помимо классической экскурсии впервые была представлена интерактивная программа «Чаепитие у Морозовых».

Ведущие познакомили туристов с правилами чаепития. Артисты, представляющие Савву Тимофеевича и Зинаиду Григорьевну, многое рассказали о « своем» детстве, юности, влюбленности и интересных эпизодах «своей» жизни. Прозвучали русские романсы. Около трех часов продолжалась эта новая программа.

В музее прошел урок краеведения «Путешествие в прошлое». На нем присутствовали студенты Классического колледжа художественно-эстетического образования и дизайна. Урок проходил в одном из залов музея, где силами этого колледжа сделана экспозиция «Советский быт. Эволюция вещи». Перед студентами выступили преподаватель колледжа В. Е. Пушкарева и сотрудник музея О. С. Краснова.

Валерия Евгеньевна познакомила студентов с такими направлениями в искусстве, как классицизм, неоклассицизм, модерн и ампир, акцентировала внимание слушателей на малозначительных деталях в интерьере, которые относятся к тому или иному направлению, привела пример, что даже во время войны в блокадном Ленинграде делали детали, фрагменты для украшения станций московского метро. И этот стиль — ампир, его можно увидеть сейчас на станции Автозаводская, Новокузнецкая и других.

Ольга Степановна Краснова рассказала о том, как жил наш город в довоенное и послевоенное время. Ребята познакомились с редкими экспонатами, связанными с историей города и страны.

Коллектив музея

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Как-то скудненько на столе за чаепитием, хотя с торца выглядит побогаче)
'beono:flashmessage' is not a component