7 Апреля 2016 // Культура

Фестиваль закрыт!

С 30 марта по 2 апреля в КДЦ «Зимний театр» проходил Всероссийский фестивальконкурс музыкально-драматического спектакля «Фаэтон АРТЕ». Этот проект был поддержан администрацией Орехово-Зуева, руководством КДЦ «Зимний театр», Министерством культуры Московской области.

В фестивале приняли участие более 250 человек: театральные коллективы из разных городов России (Екатеринбурга, Волгодонска, Москвы, Новой Ляли, Санкт-Петербурга, Химок, Муравленко, Нового Оскола, Троицка, Котельников, вне конкурса — Орехово-Зуева). За 4 дня  было показано 16 спектаклей, ребята занимались на мастер-классах, ходили в историко-краеведческий музей, не спали, репетировали, волновались перед выступлением, общались с новыми людьми! Словом, жизнь  была не лёгкая, но очень интересная и насыщенная!

Согласно положению Всероссийского фестиваля-конкурса музыкально-драматического спектакля «Фаэтон АРТЕ», конкурс проходил в номинациях «музыкальный спектакль» и «драматический спектакль». Участникам присуждались дипломы 1, 2, 3  степени, дипломы лауреатов 1, 2, 3 степени.

Первая номинация — «Музыкальный спектакль».

Награды в этой номинации вручалаЗаслуженная  артистка РФ, педагог  по вокалу в русских версиях мюзиклов “Notre Dame de Paris”, «Ромео и Джульетта», в телепроектах «Секрет успеха» и «Детское Евровидение», преподаватель по вокалу МХАТа им. А. П. Чехова и Театрального колледжа О.П. Табакова Наталья Дмитриевна Трихлеб (г. Москва).

 Следующими на сцену выходили представители коллективов, чьи спектакли были заявлены в номинации «драматический спектакль».

 Жюри приняло решение также наградить участников специальными дипломами. Их вручал театральный режиссер, преподаватель кафедры режиссуры Российского института театрального искусства-ГИТИС, участник различных режиссерских лабораторий, член  жюри и педагог мастер-классов по актерскому мастерству Рустем Владимирович Фесак (г. Москва).

 Награждение конкурсантов продолжил режиссер, педагог по актерскому мастерству, доцент кафедры режиссуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, автор книг, член жюри международных театральных конкурсов, член жюри и педагог мастер-классов по актерскому мастерству и режиссуре Владимир Павлович Волков (г. Санкт-Петербург).

В заключительном слове генеральный директор Центра развития и поддержки социально-культурных инициатив «Территория-АРТ», директор Всероссийского фестиваля-конкурса музыкально-драматического спектакля «Фаэтон АРТЕ» Олег Анатольевич Волынцев поблагодарил администрацию, сотрудников Зимнего театра за теплое, искреннее отношение к участникам, и  всех за участие. Руководителям были вручены сертификаты, памятные знаки.

Художественный руководитель КДЦ «Зимний театр» подарила руководителям коллективов книгу А. А. Бирюковой «История длиною в век», выпущенную к 100-летию Зимнего театра.

Фестиваль вдохнул новую жизнь в старые стены Зимнего театра. Мы увидели разные спектакли, с разной темой, с разными возможностями. Главное, что дети играют, любят театр, приобщаются к лучшим образцам литературного наследия. В таких мероприятиях закладываются основы культурного общения. 

Огромное спасибо всем, кто работал с нами в эти напряженные, но такие счастливые дни.

 Рисунок2.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Жаль не получилось попасть. Уезжал из города :(
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
Цитата
вне конкурса — Орехово-Зуева)
Вне конкурса состоялся показ водевиля «ВИЦМУНДИР» (Народный драматический театр, г.Орехово-Зуево).И вот интересно,почему от нашего театрального (более 6 театральных коллективов) города,на фестивале  был только НДТ ? Вне конкурса,потому что фестиваль:детский.А мы увы уже выросли.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Александр, это Вы царя в "Летучем корабле" играли?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Памятник патрульному автомобилю ГАЗ-21 в Орехово-Зуеве  1

Подсмотрели идею в Анапе (Джемете) перед въездом в расположение 9-й роты ДПС. ...

28 Июн 17:38

"Выпускник-2017"  6

Мисс Колчак, какая же вы глупая... просто вот дура дурой. Скажите ка разлюбезнейшая, а Кудинов и Апарин на выпускных не появлялись? Может Панин единст ...

28 Июн 17:15

Внезапно  8

c.shishkin2012 написал: Так все же есть "политический окрас" или нет??? Как по мне так ярковыраженный. Кстати уж на что у нас Леха любител ...

28 Июн 8:52

Небывалую погоду ожидают синоптики на этой неделе  3

>> Синоптики отметили, что подобного тепла в столичном регионе этим летом еще не было.  Можно было без подобного ...

28 Июн 0:34

Будьте внимательны: опасные участки города  5

Fedor пишет: С большлй длей вероятности это не камеры, а муляжи. Посоветовался со спецами, которые занимаются базами камер для для разичных деайсов. ...

27 Июн 23:40

Перед лицом общего врага город сплотился  5

Михаил Боярский пишет: bemaikl , а кто-то в очередной раз проблему использует что бы себе пиар сделать. не поверите, но достаточное большое количес ...

27 Июн 16:32

Дорога через кладбище  11

и господин с.shishkin2012, не забывайте, что люди не проводят политических акций и нет какого-либо политического подтекста, если вы услышали и вам не ...

26 Июн 10:46

Выпускной у губернатора  1

выехали все от Аквилона в 12-00! ...

26 Июн 1:36

В «мусорное дело» вступили активисты  2

А почему чиновничья братия,прежде чем решить вопрос о строительстве мусорного полигона в О-З,не проведёт опрос жителей города?Берут пример с Госдумы?Э ...

25 Июн 12:07

Мусорный конфликт продолжается. Видео  9

Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр ...

25 Июн 8:08


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика