Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Притяжение таланта

 
16 Августа 2016 // Культура

Притяжение таланта

13 августа в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее состоялся юбилейный вернисаж известного живописца Орехово-Зуевского края и Подмосковья ликинодулёвца Михаила Михайловича Обрубова. На выставке были представлены его живописные полотна, фарфор, графика. За четыре десятилетия плодотворного творческого пути художником созданы сотни шедевров, которые украшают лучшие галереи России, дальнего и ближнего зарубежья. В этот день по поручению депутата Московской областной Думы Э. Н. Живцова юбиляру был вручён Почётный знак «За трудовую доблесть».

Со знаменательным событием Обрубова поздравили коллеги-живописцы из Орехово-Зуева и Ликино-Дулёва, из Гжели, Сергиева Посада, Шатуры, члены Общественной палаты. Среди выступавших —  директор районного краеведческого музея Ирина Павловна Ширина; ветеран ДФЗ, бывший ведущий художник завода Алексей Алексеевич Карпов; известные краеведы, супруги Анатолий Леонидович и Зинаида Вялеевна Столетовы; член Союза писателей России Евгений Яковлевич Гладков; заслуженные работники образования Подмосковья Владимир Николаевич Алексеев и Светлана Владимировна Евтеева; от коллектива «Орехово-Зуевской правды» виновника торжества чествовала журналист и фотохудожник Татьяна Львовна Алексеева.

На творческом вечере присутствовали родные и близкие М. М. Обрубова, его мама Людмила Яковлевна, сын Иван, школьные учителя самородка, однокурсники по Абрамцевскому училищу.

Образно и с юмором Михаил поведал о себе, о своих «творческих университетах», исполнил под гитару для друзей несколько своих песен, а их у него более трёхсот.

Все присутствующие пожелали талантливому земляку, замечательному человеку творческого долголетия и покорения новых вершин в искусстве.

Евгений Голоднов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component